Insira seus dados para Teste da taxa de Poisson para 1 amostra

Estat > Estatísticas Básicas > Teste da taxa de Poisson para 1 amostra

Especifique os dados e a hipótese nula para a sua análise.

Insira seus dados

Selecione a opção que melhor descreve seus dados.

Uma ou mais amostras, cada uma em uma coluna

Se os seus dados estiverem em uma coluna da worksheet, conclua as etapas a seguir.

1. Na lista suspensa, selecione Uma ou mais amostras, cada uma em uma coluna.
  2. Em Colunas de amostra, insira a coluna de dados de contagem que você deseja analisar.
    Tip

Clique em Colunas de amostra para ver as colunas que estão disponíveis para a sua análise.

Nesta worksheet, Acidentes contém os dados de amostra e indica o número de acidentes que ocorrem em uma fábrica todos os meses.
    C1
    Acidentes
    2
    4
    1
    0
    2
  3. Opcional) Se você tiver uma coluna que indique a frequência de cada contagem exclusiva, insira-a em Colunas de frequência. As colunas de frequência resumem o número de vezes que o valor em Colunas de amostra ocorrem.

Nesta worksheet, Acidentes indica a contagem de acidentes que ocorrem em uma fábrica todos os meses. Frequência contém o número de meses que cada contagem de acidente ocorre. Por exemplo, a primeira linha da worksheet mostra que 0 acidentes ocorreram em 3 meses diferentes.

C1 C2
    Acidentes Frequência
    0 3
    1 2
    2 1
    3 2

Dados sumarizados

Se você tiver estatísticas de resumo para cada amostra, em vez de dados reais de amostra na worksheet, conclua as etapas a seguir.

1. Na lista suspensa, selecione Dados sumarizados.
  2. Insira as estatísticas de resumo em Tamanho amostral e Total de ocorrências. O total de ocorrências é o número de vezes que um evento ocorre na amostra.

Realizar teste de hipóteses

Se você deseja calcular um valor-p para determinar se a média difere de uma média hipotética, deve executar um teste de hipótese.
  1. Use um teste de hipótese para determinar se a taxa da população (denotada como λ) difere significativamente da taxa hipotética (denotado como λ0) especificada por você. Se você não realizar o teste, o Minitab ainda exibe um intervalo de confiança, que é um intervalo de valores que tende a incluir a taxa da população. Para obter mais informações, vá para O que é um teste de hipótese?.
  2. O Taxa hipotética define sua hipótese nula (H0: λ = λ0). Pense nisso como um valor-alvo ou um valor de referência. Por exemplo, um analista insere 48 como a taxa hipotética para determinar se o número de transações por hora é diferente de 48 (H0: λ = 48).