Exemplo de Teste da taxa de Poisson para 1 amostra

Um gerente de controle de qualidade do departamento de transportes de uma cidade quer aumentar a satisfação do cliente. Para avaliar o nível de satisfação do cliente atual, o gerente conta o número de reclamações do cliente por 30 dias.

O gerente executa um teste de taxa de Poisson para 1 amostra para determinar se a taxa média de reclamações por dia é maior do que 10.

1. Abra os dados amostrais, ReclamaçõesDoCliente.MTW.
  2. Selecione Estat > Estatísticas Básicas > Teste da taxa de Poisson para 1 amostra.
  3. Na lista suspensa, selecione Uma ou mais amostras, cada uma em uma coluna.
  4. Em Colunas de amostra, insira Número de Reclamações.
  5. Selecione Realizar teste de hipóteses.
  6. Em Taxa hipotética, insira 10.
  7. Selecione Opções.
  8. From Hipótese alternativa, select Taxa > taxa hipotética.Exemplo
  9. Clique em OK em cada caixa de diálogo.

Interpretar os resultados

A hipótese nula afirma que a taxa é de 10 queixas por dia. Como o valor de p de 0,000 é menor que o nível de significância de 0,05 (denotado por α ou alfa), o gerente rejeita a hipótese nula e conclui que a taxa de queixas é maior do que 10 por dia.

Método

λ: taxa de Poisson de Número de Reclamações
O método exato é usado para esta análise.

Estatísticas Descritivas

NTotal de
Ocorrências
Taxa
amostral
Limite
inferior de
95% para λ

Teste

Hipótese nulaH₀: λ = 10
Hipótese alternativaH₁: λ > 10
Valor-p