Insira seus dados para Teste para 1 proporção

Estat > Estatísticas Básicas > Teste para 1 proporção

Especifique os dados e a hipótese nula para a sua análise.

Insira seus dados

Selecione a opção que melhor descreve seus dados.

Uma ou mais amostras, cada uma em uma coluna

Se os seus dados estiverem em uma coluna da worksheet, conclua as etapas a seguir:

1. Na lista suspensa, selecione Uma ou mais amostras, cada uma em uma coluna.
  2. Insira a coluna de dados numéricos que você deseja analisar. A coluna deve conter dois valores distintos, como Verdadeiro e Falso.
    Dica

Clique no campo vazio na lista de arranjo de dados para ver as colunas de dados disponíveis para o seu gráfico.

3. No Evento, selecione um valor para definir o evento. Por exemplo, se uma resposta de 0 indica uma falha e uma resposta de 1 indica sobrevivência, selecione 0 para estimar a proporção de falhas. Alternativamente, selecione 1 para estimar a proporção de sobrevivências.
Nesta worksheet, Compra indica se uma família fez uma compra depois de receber um anúncio publicitário.
C1
Compra
Sim
Não
Não
Não

Dados sumarizados

Conclua as etapas a seguir se você souber o número de eventos e ensaios, e não tiver dados de amostra reais na worksheet.

1. Na lista suspensa, selecione Dados sumarizados.
  2. Em Número de eventos, insira o número de eventos de interesse. Por exemplo, para determinar a proporção de peças defeituosas, insira o número de peças defeituosas.
  3. Em Número de ensaios, insira o número total de observações. Por exemplo, para determinar a proporção de peças defeituosas, insira o número total de peças da amostra.

Realizar teste de hipóteses

Se você deseja calcular um valor-p para determinar se a proporção difere de uma proporção hipotética, deve executar um teste de hipótese.
  1. Use um teste de hipótese para determinar se a proporção da população (indicada como ρ), difere significativamente do valor hipotético (indicado como ρ0) que você especificar. Se você não realizar o teste, o Minitab ainda exibe um intervalo de confiança, que é um intervalo de valores que tende a incluir a proporção da população. Para obter mais informações, vá para O que é um teste de hipótese?.
  2. O Proporção hipotética define sua hipótese nula (H0: ρ = ρ0).Pense nisso como um valor-alvo ou um valor de referência.Por exemplo, um analista insere 0,043 para determinar se a proporção de clientes que respondem a uma oferta de mala direta é diferente de 4,3% (H0: p = 0,043).