Métodos e fórmulas para Teste para 1 proporção

Selecione o método de sua escolha.

Intervalo de confiança exato de Blaker ajustado e métodos de teste

O método exato de Blaker ajustado produz intervalos de confiança bicaudais para a proporção de eventos e produz valores de p para a hipótese alternativa de pp0. Blaker12 fornece um intervalo de confiança exato e bilateral invertendo a função de valor de p de um teste exato. Os intervalos de Clopper-Pearson são mais amplos e sempre contêm os intervalos de confiança de Blaker. Os intervalos do método exato de Blaker são aninhados. Essa propriedade significa que intervalos de confiança com níveis de confiança mais altos contêm intervalos de confiança com níveis de confiança mais baixos. Por exemplo, um intervalo de confiança Blaker 95% exato e bilateral contém o intervalo de confiança correspondente de 90%.

O método exato original de Blaker tem 2 limitações. Uma limitação é que o algoritmo numérico para calcular os intervalos de confiança é lento, particularmente quando o tamanho da amostra é grande. Outra limitação é que, para alguns dados, o método exato de Blaker original produz um intervalo que cobre uma proporção hipotética quando o valor de p é menor que o nível de significância que corresponde ao nível de confiança. A limitação também ocorre quando o intervalo de confiança não contém uma proporção hipotética quando o valor de p é maior que o nível de significância que corresponde ao nível de confiança.

Para superar essas limitações, a análise no Minitab Statistical Software produz o intervalo de confiança e o valor de p usando o algoritmo de Klaschka e Reiczigel.3 O nome desse método é o método exato Blaker ajustado. Este algoritmo numérico é mais rápido de calcular e produz intervalos de confiança e testes que concordam em geral. Os intervalos de confiança de Blaker ajustados também são exatos e aninhados.

Para uma hipótese alternativa com menor ou maior que, a análise utiliza o método exato de Clopper-Pearson.

Método do intervalo de confiança exato de Clopper-Pearson

O intervalo (PL, PU) é um intervalo de confiança bilateral, 100(1 – α)% de p. Quando a amostra não tem eventos, o limite inferior é 0. Quando a amostra tem apenas eventos, o limite superior é 1.

Limite inferior

Fórmula

Notação

TermoDescrição
v12x
v22(nx + 1)
xnúmero de eventos
nnúmero de ensaios
Fponto α/2 inferior da distribuição F com v1 e v2 graus de liberdade

Limite superior

Fórmula

Notação

TermoDescrição
v12(x + 1)
v22(nx)
xnúmero de eventos
nnúmero de ensaios
Fponto α/2 superior da distribuição F com v1 e v2 graus de liberdade

Teste que corresponde ao intervalo de confiança exato de Clopper-Pearson

Fórmula

A amostra (X) provém da distribuição binomial com os parâmetros n e p. Os valores de p dependem da hipótese alternativa.
Ha: pp0
p-valor =
Ha: p > p0
p-valor = P{ Xx | p = po}
Ha: p < p0
p-valor = P{ Xx | p = po}

Notação

TermoDescrição
p0proporção hipotética
nnúmero de ensaios
pprobabilidade de um evento
xnúmero de eventos

Método do intervalo de confiança do escore de Wilson

Wilson4 inverte o teste de pontuação para obter intervalos de confiança que o Minitab Statistical Software nomeia intervalos de confiança de Wilson-score. Os intervalos do escore de Wilson têm duas formas, uma sem correção de continuidade e outra com correção de continuidade. A cobertura dos intervalos sem a correção às vezes fica abaixo do nível de confiança nominal. O nível de confiança real dos intervalos com a correção é pelo menos o nível de confiança nominal. Para ambos os métodos, quando a amostra não tem eventos, o limite inferior é 0. Quando a amostra tem apenas eventos, o limite superior é 1.

Intervalos sem a correção de continuidade

O intervalo de confiança bilateral de 100(1 – α)% tem a seguinte fórmula:

O limite inferior unilateral de 100(1 – α)% tem a seguinte fórmula:
O limite superior unilateral de 100(1 – α)% tem a seguinte fórmula:

Intervalos com a correção de continuidade

O limite inferior do intervalo bilateral de 100(1 – α)% tem a seguinte fórmula:

O limite superior do intervalo bilateral de 100(1 – α)% tem a seguinte fórmula:

O limite inferior unilateral de 100(1 – α)% tem a seguinte fórmula:

O limite superior unilateral de 100(1 – α)% tem a seguinte fórmula:

Notação

TermoDescrição
probabilidade observada, = x / n
xnúmero de eventos
nnúmero de ensaios
zγo ponto percentil superior da distribuição normal padrão em γ
α1 – nível de confiança/100

Teste de pontuação

Método sem a correção de continuidade

O teste que corresponde ao intervalo de confiança do escore de Wilson e ao método de aproximação normal (Web app) é o conhecido teste de pontuação. A estatística do teste de pontuação tem a seguinte equação:

O valor de p para o teste depende da hipótese alternativa.
Ha: pp0
p-valor =
Ha: p > p0
p-valor =
Ha: p < p0
p-valor =

Método com a correção de continuidade

A estatística do teste e o valor de p para o procedimento com correção de continuidade dependem da hipótese alternativa.

Ha: pp0
p-valor =
Ha: p > p0
p-valor =
Ha: p < p0
p-valor =

Notação

TermoDescrição
probabilidade observada, x/n
xnúmero de eventos
nnúmero de ensaios
p0proporção hipotética
função de distribuição cumulativa da distribuição normal padrão em y

Intervalo de confiança de Agresti-Coull e métodos de teste

Intervalo de Confiança

Agresti e Coull5 fornecem um ajuste ao método de Wald para intervalos de confiança que melhora as propriedades de cobertura. Para um intervalo de confiança bicaudal de 95%, o ajuste adiciona aproximadamente 2 eventos e 2 não-eventos e, em seguida, calcula os intervalos de confiança a partir das fórmulas para as fórmulas do intervalo de confiança de Wald. Quando a amostra não tem eventos, o limite inferior é 0. Quando a amostra tem apenas eventos, o limite superior é 1.

O intervalo bilateral de 100(1 – α)% tem a seguinte fórmula:

em que

e

O limite inferior unilateral de 100(1 – α)% tem a seguinte fórmula:

O limite superior unilateral de 100(1 – α)% tem a seguinte fórmula:

Para os limites unilaterais, use na definição de e :

Teste que corresponde ao intervalo Agresti-Coull

A análise calcula o valor de p para o teste invertendo o procedimento de intervalo de confiança.

Notação

TermoDescrição
xnúmero de eventos
nnúmero de ensaios
zγo ponto percentil superior da distribuição normal padrão em γ
α1 – nível de confiança/100

Intervalo de confiança para aproximação normal de Wald (aplicativo web)

Fórmula

Notação

TermoDescrição
probabilidade observada, = x / n
xnúmero observado de eventos em n ensaios
nnúmero de ensaios
zα/2probabilidade acumulada inversa da distribuição normal padrão em 1 – α/2.
α1 – nível de confiança/100
1 Blaker, H. (2000). "Confidence curves and improved exact confidence intervals for discrete distributions." The Canadian Journal of Statistics, 29, 783–798.
2 Blaker, H. (2001). "Corrigenda: Confidence curves and improved exact confidence intervals for discrete distributions." The Canadian Journal of Statistics, 29, 681.
3 Klaschka, J. and Reiczigel, J. (2021). "On matching confidence intervals and tests for some discrete distributions: Methodological and computational aspects," Computational Statistics, 36, 1775–1790.
4 Wilson, E. B. (1927). "Probable inference, the law of successions and statistical inference." Journal of the American Statistical Association, 22, 209–212.
5 Agresti, A. and Coull, B. A. (1998). "Approximate is better than 'exact' for interval estimation of binomial proportions. The American Statistician, 52:2, 119–126.