Considerações de dados para Teste para 1 proporção

Para garantir que seus resultados sejam válidos, considere as seguintes diretrizes quando coletar dados, realizar a análise e interpretar seus resultados.

Os dados da amostra devem ser selecionados aleatoriamente

Nas estatísticas, as amostras aleatórias são usadas para fazer generalizações ou inferências sobre uma população. Se seus dados não foram coletados aleatoriamente, seus resultados podem não representar a população. Para obter mais informações, vá para Aleatoriedade em amostras de dados.

Os dados podem conter apenas duas categorias, tais como aprovação/reprovação e 1/0

Se seus dados contiverem contagens, como o número de defeitos por unidade, use Teste da taxa de Poisson para 1 amostra. Para obter mais informações, acesse Tipos de dados que podem ser analisados com um teste de hipótese.

Cada observação deve ser independente de todas as outras observações

Para as observações serem independentes, a probabilidade de um resultado especial não depende de qualquer um dos resultados anteriores. Por exemplo, se lançar uma moeda duas vezes e registrar se cara ou coroa está voltada para cima, o resultado do segundo lançamento não depende do resultado do primeiro lançamento. Se suas observações não são independentes, seus resultados podem não ser válidos. Para obter mais informações, vá para O que são ensaios independentes?.

Determine um tamanho amostral adequado
Sua amostra deve ser grande o suficiente para que o seguinte seja verdadeiro:
  • A estimativa têm precisão suficiente.
  • Os intervalos de confiança são estreitos os suficiente para serem úteis.
  • Você tem proteção adequada contra erros do tipo II.
Para determinar o tamanho amostral adequado para o teste de hipótese, vá para Poder e tamanho de amostra para 1 proporção.