O que é otimização de custo?

A otimização de custo otimiza o custo e uma ou mais respostas ao mesmo tempo para determinar as configurações de fatores econômicas que produzem valores aceitáveis para as respostas. Muitas vezes as configurações de fatores que produzem os melhores resultados são as mais caras. A otimização de custo determina um compromisso entre minimizar o custo e otimizar as respostas.

Por exemplo, um engenheiro deseja determinar as configurações de fatores que maximizem o rendimento de um processo químico. Ele pode controlar a temperatura (baixa e alta) e a pressão (baixa e alta). As configurações mais altas produzem o melhor rendimento, mas também são as mais caras. O engenheiro pode usar a otimização de custo para satisfazer às especificações do produto de forma econômica.

A otimização de custo exige calcular ou medir o custo para cada combinação de tratamento no experimento. No Minitab, use a coluna de custo como resposta ao analisar o experimento.