Altere as definições de um gráfico de otimização

Você pode querer alterar as definições das variáveis no gráfico de otimização por um dos seguintes motivos:
  • Procurar definições com uma desirability composta mais alta
  • Procurar por definições de baixo custo com propriedades quase ideais
  • Explorar a sensibilidade das variáveis de resposta a mudanças nas definições
  • Calcular as respostas preditas para definições de interesse
  • Explorar definições nas proximidades de uma solução local

Para alterar as configurações na representação gráfica, clique duas vezes no gráfico para abrir o modelo interativo e siga um destes procedimentos:

• Arraste as linhas verticais vermelhas usando o mouse ou clicando no nível atual mostrado entre parênteses e digitando um novo valor. Quando você altera uma variável para um novo nível, os gráficos são traçados novamente e as respostas preditas e as desirabilities são automaticamente recalculadas.
  • Para experimentos de mistura, quando você altera o nível de um componente os outros componentes são ajustados para manter a quantidade total constante. Para manter o nível de um componente em seu valor atual, clique nos parênteses ao lado do nome para bloqueá-lo.
  • Se você descobrir uma combinação de configurações com uma desirability composta maior do que a configuração inicial, o Minitab salvará a nova configuração ideal automaticamente.
. Você também pode usar:
  • Retornar às configurações iniciais clicando na barra de ferramentas.
  • Redefinir o gráfico com as configurações ideais clicando na barra de ferramentas.
  • Salvar novas definições de fatores clicando na barra de ferramentas.