Especifique as configurações para Gráfico de superfície

Para realizar esta análise no Minitab, vá para o menu que você usa para ajustar o modelo, em seguida, escolha Gráfico de Superfície > Configurações. Para obter mais informações, vá para Visão geral do modelo armazenado.

Esta caixa de diálogo varia de acordo com o tipo de modelo que você usou para ajustar os dados.

Todos os tipos de modelo, exceto experimentos fatoriais, filtragem de experimentos e experimentos de mistura

Um gráfico de superfície pode incluir apenas duas variáveis contínuas. Se um modelo tiver mais de duas variáveis contínuas, o Minitab retém cada fator que não está constante no gráfico de contorno. Se um modelo tem variáveis categóricas, o Minitab também mantém as variáveis categóricas constantes.
Manter variáveis contínuas em
Variável
Mostra todas as variáveis contínuas em seu modelo, mas não no gráfico. Esta coluna não assume nenhuma entrada.
Configuração
Por padrão, para as variáveis contínuas que não estão no gráfico, a configuração para cada variável é sua média. Se você quiser usar um valor diferente, exclua o valor médio e insira um novo valor.
Manter variáveis categóricas em
Variável
Mostra todas as variáveis categóricas em seu modelo. Esta coluna não assume nenhuma entrada.
Configuração
Todas as variáveis categóricas no modelo devem ser mantidas em um valor constante. Selecione um nível em que as variáveis devem ser mantidas.

Experimentos fatoriais e filtragem de experimentos

Um gráfico de superfície pode incluir apenas dois fatores contínuos. Se um modelo tiver mais de dois fatores contínuos, o Minitab retém cada variável que não está constante no gráfico de contorno. Se um modelo tem fatores categóricos ou covariáveis, o Minitab mantém esses valores constantes.
Mantenha fatores em
Variável
Mostra todos os fatores categóricos e fatores contínuos controlados no seu projeto experimental, porém não estão no gráfico. Esta coluna não assume nenhuma entrada.
Configuração
Todos os fatores categóricos no modelo devem ser mantidos em um valor constante. Selecione um nível em que as variáveis devem ser mantidas. Por padrão, para os fatores contínuos que não estão no gráfico, a configuração para cada variável é sua média. Se você quiser usar um valor diferente, exclua o valor médio e insira um novo valor.
Fixar as covariáveis em
Variável
Exiba todas as covariáveis em seu modelo. As covariáveis são as variáveis contínuas que não controlam no seu experimento planejado. Esta coluna não assume nenhuma entrada.
Configuração
Todas as covariáveis em um experimento fatorial devem ser mantidas em um valor constante. Por padrão, a configuração para cada covariável é sua média. Se você quiser usar um valor diferente, exclua o valor médio e insira um novo valor.

Experimentos de mistura

É possível definir o nível de retenção para componentes e variáveis do processo que não estejam no gráfico, em suas configurações mais altas ou mais baixas, ou também é possível definir níveis específicos para manter cada um. Os valores de retenção devem ser expressos nas unidades como a seguir:
  • Componentes devem estar em unidades como mostrado na worksheet.
  • As variáveis do processo deve ser em unidades codificadas.

Para obter mais informações, vá para Qual é a diferença entre unidades codificadas e não codificadas?.

Observação

Se o experimento de mistura contém variáveis de processo de texto, você só pode definir seus valores de retenção em um dos níveis de texto.

Reter os componentes na
Configuração limite inferior
Selecione para definir todos os componentes que não estejam no gráfico em seu limite inferior.
Configuração média
Selecione para definir todos os componentes que não estejam no gráfico em sua definição média.
Configuração do limite superior
Selecione para definir todos os componentes que não estejam no gráfico, no seu limite mais alto.
Componente
Mostra todos os componentes em seu experimento. Esta coluna não aceita nenhuma entrada.
Nome
Mostra todos os nomes de componentes em seu experimento. Esta coluna não assume nenhuma entrada.
Configuração
Insira um valor para manter cada componente que não está no gráfico.
Reter as variáveis do processo na
Configuração inferior
Selecione para definir as variáveis de processo que não estejam no gráfico em sua definição mais baixa.
Configuração média
Selecione para definir todas as variáveis de processo que não estejam no gráfico, em sua definição média.
Configuração superior
Selecione para definir as variáveis do processo que não estejam no gráfico, em sua definição mais alta.
Var. de Processo
Mostra todas as variáveis de processo em seu experimento. Esta coluna não aceita nenhuma entrada.
Nome
Mostra todos os nomes de variáveis de processo em seu experimento. Esta coluna não assume nenhuma entrada.
Configuração
Insira um valor para manter cada variável de processo que não esteja no gráfico.
Reter a quantidade de mistura na
Selecione um total que mantenha a quantidade da mistura.