Exemplo de Gráfico de superfície com modelo de regressão Poisson

O engenheiro quer estudar como várias preditoras afetam os efeitos de descoloração em peças de resina. Como a variável resposta descreve o número de vezes que um evento ocorre, em um espaço de observação finito, o engenheiro ajusta um modelo de Poisson.

O engenheiro ajusta o modelo Poisson e usa o gráfico de superfície para ilustrar a relação entre os valores ajustados de defeitos de descoloração e as definições para as horas desde a última limpeza e temperatura de transferência.

1. Abra os dados amostrais, DefeitosDeResina.MTW.
  2. Escolha Estat > Regressão > Regressão de Poisson > Gráfico de superfície.
  3. Em Resposta, selecione Defeitos de Descoloração.
  4. Em Selecionar um par de variáveis para um único gráfico, selecione Temperatura de Eixo X e selecione Horas Desde a Limpeza de Eixo Y.
  5. Clique em OK.

Interpretar os resultados

O Minitab usa o modelo armazenado para criar o gráfico de superfície. O menor número de defeitos está no canto inferior direito da parcela, o que corresponde a temperaturas mais altas e tempos mais curtos desde a última limpeza. O terceiro preditor, Tamanho do Parafuso, é um preditor categórico e não é exibido no gráfico.O Minitab mantém o valor do tamanho do parafuso em "grande" ao calcular os valores de resposta ajustados do número de defeitos.

Depois de avaliar este gráfico, o analista pode alterar o tamanho do parafuso de "grande" para "pequeno" e comparar o número de defeitos no novo gráfico.