Exemplo de Gráfico de superfície com modelo de regressão logística binária

Um analista financeiro investiga os fatores que estão associados à probabilidade de um estudante universitário possuir diferentes cartões de crédito. O analista extrai amostras aleatoriamente de estudantes universitários para uma pesquisa. A pesquisa faz as perguntas aos alunos sobre sua educação e finanças.

Como a resposta é binária, o analista utiliza regressão logística binária para determinar se as variáveis financeiras estão relacionadas à probabilidade de os estudantes universitários possuírem um cartão de crédito American Express. O analista cria um gráfico baseado no modelo de regressão logística binária para entender melhor a relação entre as preditoras e a probabilidade de que universitários possuam um cartão de crédito American Express.

1. Abra os dados amostrais, PesquisaCrédito.MTW.
  2. Escolha Estat > Regressão > Regressão logística binária > Gráfico de superfície.
  3. Em Resposta, selecione American Express.
  4. Em Selecionar um par de variáveis para um único gráfico, selecione Dinheiro de Eixo X e selecione Rendimento anual de Eixo Y.
  5. Clique em OK.

Interpretar os resultados

O Minitab usa o modelo armazenado para criar o gráfico de superfície. A superfície de resposta tem uma forma complexa que é difícil de descrever. Em geral, os estudantes com mais dinheiro em suas carteiras e rendimentos mais baixos têm maior probabilidade de ter um cartão de crédito American Express.Estudantes com uma pequena quantidade de dinheiro tem uma baixa probabilidade de ter um cartão de crédito American Express, a menos que eles também tenham uma renda anual muito elevado.Os estudantes com uma renda anual mais elevado têm uma probabilidade menor de ter um cartão de crédito American Express, a menos que eles também tenham uma quantidade de dinheiro muito baixa ou muito alta.