Especificar as opções para Otimizador de resposta

Para realizar esta análise no Minitab, vá para o menu que você usa para ajustar o modelo, em seguida, escolha Otimizador de resposta > Opções. Para obter mais informações, vá para Visão geral do modelo armazenado.

Restrições

É possível reter variáveis contínuas e categóricas em um valor específico ou limitar a faixa de valores possíveis.
Observação

As covariáveis em experimento fatorial devem ser mantidas a um valor específico. Por padrão, o Minitab define o valor para a média da covariável. As covariáveis em um modelo linear generalizado podem ser irrestritas ou restritas.

Variável
Exiba todas as variáveis inclusas em um modelo. Esta coluna não assume nenhuma entrada.
Restrição
Para cada variável, selecione Nenhuma restrição, Manter o valor, ou Restrição para região. As covariáveis em um modelo linear generalizado têm a opção adicional de Manter na média.
Manter Valor
Para cada variável que você especificar Manter o valor, insira um valor que mantenha a variável. O Minitab usa esse valor para a definição da variável a fim de calcular os valores ajustados.
Inferior
Para cada variável que você especificar Restrição para região, insira um valor mínimo. O Minitab seleciona um valor que seja maior ou igual a este valor.
Superior
Para cada variável que você especificar Restrição para região, insira um valor máximo. O Minitab seleciona um valor que seja menor ou igual a este valor.

Valores iniciais

Se o algoritmo produz resultados inaceitáveis, você pode tentar melhorar os resultados inserindo um ponto de partida para o algoritmo de busca.
Variável
Exiba todas as variáveis contínuas inclusas em um modelo ajustado. Esta coluna não assume nenhuma entrada.
Valor inicial
Insira um valor para cada variável contínua. Cada valor deve estar entre os valores máximo e mínimo observados para essa variável. Se você digitar uma restrição para uma variável, o valor inicial devem satisfazer à restrição. Você não pode entrar um valor inicial quando você especificar um valor de retenção para uma variável.

Nível de confiança de todos os intervalos

Insira o nível de confiança dos intervalos de confiança dos coeficientes e os valores ajustados.

Em geral, um nível de confiança de 95% funciona bem. Um nível de confiança de 95% indica que, se você extrair 100 amostras aleatórias da população, os intervalos de confiança para aproximadamente 95 das amostras conterão a resposta média. Para um determinado conjunto de dados, um nível de confiança mais baixo produz um intervalo de confiança mais estreito e um nível de confiança mais alto produz um intervalo de confiança mais amplo.

Observação

Para exibir os intervalos de confiança, você deve acessar a subcaixa de diálogo Resultados, e em Exibição dos Resultados, selecione Tabelas expandidas.

Tipo de intervalo de confiança

Você pode selecionar um intervalo bilateral ou um limite unilateral. Para o mesmo nível de confiança, um limite unilateral está mais próximo da estimativa pontual do que os limites de um intervalo bilaterais. O limite superior não fornece um valor inferior provável. Se você solicitar um limite superior, não existe limite inferior. Se você solicitar um limite inferior, não existe limite superior.

Por exemplo, a concentração média prevista de sólidos dissolvidos em água é 13,2 mg/l. O intervalo de confiança de 95% para a média de várias observações futuras é de 12,8 mg/l a 13,6 mg/l. O limite superior de 95% para a média de várias observações futuras é de 13,5 mg/l, o que é mais preciso porque o limite está mais próximo da média prevista.
Bilateral
  • Use um intervalo de confiança bilateral para estimar os valores de probabilidade inferior e superior para a resposta média.
  • Use um intervalo de predição bilateral para estimar os valores de probabilidade inferior e superior para uma única observação futura.
Limite inferior
  • Use um limite de confiança inferior para estimar um valor inferior provável para a resposta média.
  • Use um limite de predição inferior para estimar o valor inferior provável para uma única futura observação.
Limite superior
  • Use um limite de confiança superior para estimar o valor provável mais alto para a resposta média.
  • Use um limite de predição superior para estimar o valor provável mais alto para uma única futura observação.