Interpretar os principais resultados para Otimizador de resposta

Conclua as etapas a seguir para interpretar Otimizador de resposta. Os principais resultados incluem o gráfico de otimização, os valores ajustados e os intervalos de confiança.

Etapa 1: Identificar a definição ideal de cada preditor

Use o gráfico de otimização para determinar as configurações ideais para os preditores, dado os parâmetros que você especificou. Clique duas vezes no gráfico de otimização para torná-lo interativo e investigue como as variáveis afetam as respostas previstas. Você pode modificar as definições de variáveis diretamente na trama, movendo as barras vermelhas verticais.

O gráfico de otimização exibe os valores ajustados para as definições de predição. No entanto, você deve examinar os intervalos de predição na saída para determinar se o intervalo de valores possíveis para um único valor futuro cai dentro de limites aceitáveis para o processo.

Principal resultado: Gráfico de otimização

Para o isolamento de dados, a desirability composta é 0,7750. A primeira coluna do gráfico mostra os valores de resposta em cada nível de Material, o que é uma variável categórica. Os ajustes variáveis atuais são Material = Formula2, InjPress = 98,4848, InjTemp = 100,0 e CoolTemp = 45,0. O objetivo era maximizar o Isolamento. Seu valor previsto é 25,6075, e sua desirability individual é 0,85386. A covariável, MeasTemp, está incluída no modelo como uma variável de ruído incontrolável e é realizada em 21,49. Outras observações são como a seguir:
  • Material: os dois pontos para cada célula nesta coluna representam os dois níveis da variável categórica: Formula1 e Formula2. Formula2 parece ser o melhor material. Mudar para Formula1 iria diminuir o valor isolante e aumentar a densidade, o que são duas coisas indesejáveis. No entanto, como o tipo de material interage com outros fatores, esta tendência não pode ser mantida em outras definições. Pense na possibilidade de encontrar uma solução local para Formula1. Ou altere as definições de Formula1 diretamente no gráfico, movendo as barras verticais.
  • InjPress: O aumento da pressão de injeção aumenta todas as três respostas. Portanto, a definição ótima está no meio da faixa (98,4848), que é um compromisso entre as metas conflitantes. O objetivo é maximizar o valor isolante, minimizar a densidade e maximizar a resistência.
  • InjTemp: O aumento da temperatura de injeção aumenta também todas as respostas. Mas o efeito sobre a densidade é mínimo em comparação com o efeito sobre o valor isolante. Portanto, você aumenta a desirability composta por meio da maximização da temperatura de injeção. As definições ideais de temperatura de injeção estão nos níveis máximos no experimento. Este resultado sugere que você deve considerar a realização de experimentos com temperaturas mais altas.
  • CoolTemp: O aumento da temperatura de resfriamento aumenta o valor isolante, mas diminui a densidade e a resistência. As definições ideais de temperatura de injeção e temperatura de resfriamento estão nos níveis máximos no experimento. Este resultado sugere que você deve considerar a realização de experimentos com temperaturas mais altas. Os gráficos mostram que pode ser importante considerar com atenção as temperaturas de resfriamento mais elevadas. Se os gráficos pudessem ser extrapolados, as temperaturas de resfriamento mais elevadas melhorariam o valor isolante e densidade. No entanto, a resistência diminuiria.

Etapa 2: Identificar a estimativa de ponto e o intervalo provável de cada resposta

Use os valores de ajuste para identificar a estimativa pontual de cada variável de resposta para as configurações no gráfico de otimização.

O intervalo de predição (PI) é um intervalo que provavelmente contém um único valor de resposta futuro para uma combinação especificada de configurações de variável. Se você coletar outro ponto de dados com as mesmas configurações, o novo ponto de dados provavelmente estará dentro do intervalo de previsão. Intervalos de predição mais estreitos indicam uma previsão mais precisa

Os intervalos de predição ajudam a avaliar a significância prática de seus resultados. Se um intervalo de predição se estende para fora dos limites aceitáveis, as predições podem não ser suficientemente precisas para suas necessidades. Nesse caso, considere as seguintes opções:
  • Procure por configurações que forneçam precisão adequada no gráfico de otimização.
  • Realize pesquisas adicionais e considere aumentar o tamanho da amostra para obter predições mais precisas.
Para procurar configurações melhores no gráfico de otimização, conclua as etapas a seguir:
  1. Clique duas vezes no gráfico de otimização para torná-lo interativo.
  2. Ajuste as configurações do preditor diretamente ao Gráfico de otimização movendo as barras verticais vermelhas.
  3. Clique no Predição botão na barra de ferramentas para gerar novos intervalos de predição para determinar se a nova solução é aceitável.

Predição de Múltiplas Respostas

VariávelConfiguração
MaterialFórmula 2
PressInj98,4848
TempInj100
TempFria45
TempMed21,4875
RespostaAjusteEP do
Ajustado
IC de 95%IP de 95%
Resistência32,341,04(29,45; 35,22)(27,25; 37,43)
Densidade0,68260,0597(0,5167; 0,8484)(0,3899; 0,9753)
Isolamento25,6080,268(24,863; 26,352)(24,294; 26,921)
Principais resultados: Ajuste, IP

Nestes resultados, as definições de variáveis de entrada no gráfico de otimização estão associados com as seguintes médias previstas e intervalos de predição:
  • A resistência média é de 32,34 e a taxa de valores possíveis para um único valor futuro é de 27,25 a 37,43.
  • A densidade média é de 0,6826 e a taxa de valores possíveis para um único valor futuro é de 0,3899 a 0,9753.
  • O isolamento médio é 25,608 e a taxa de valores possíveis para um único valor futuro é de 24,294 a 26,921.

Use o seu conhecimento do processo para determinar se os intervalos de predição caem dentro de limites aceitáveis.