Interpretar os principais resultados para Predição

Primeiramente, determine a média prevista da resposta. Depois, examine o intervalo de predição para determinar uma gama de valores possíveis para um único valor futuro.

O valor de resposta ajustada (ajuste) é o ponto estimado para as configurações de variáveis especificadas.

O intervalo de predição (IP) é um intervalo que provavelmente contém uma única resposta futura para uma combinação especificada de configurações de variável. Se você coletar outro ponto de dados com as mesmas definições de variável, o novo ponto de dados provavelmente estará dentro do intervalo de previsão. Intervalos de predição mais estreitos indicam uma predição mais precisa.

O tipo de valores de resposta ajustados que o Minitab exibe depende do tipo de variável de resposta em seu modelo. O Minitab exibe os seguintes tipos de valores ajustados:
  • Médias para variáveis de resposta que contêm medições contínuas, como comprimento ou peso.
  • Médias para variáveis de resposta que contêm contagens que seguem a distribuição de Poisson, como o número de defeitos por amostra.
  • Probabilidades para variáveis de resposta que contêm apenas dois resultados possíveis, como aprovação/reprovação.
  • Os desvios padrão para modelos que estão sendo ajustados usando Análise de variabilidade.

Equação de Regressão

Fluxo calor=389,2 + 2,12 Leste + 5,318 Sul - 24,13 Norte

Configurações

VariávelConfiguração
Leste35
Sul34
Norte16

Predição

AjusteEP do
Ajustado
IC de 95%IP de 95%
258,2422,35414(253,393; 263,090)(239,882; 276,601)
Principais resultados: Ajuste, IP de 95%

Neste resultado, o ajuste é 258,242, que é a média ajustada do fluxo de calor quando Leste é 35, Sul é 34, e Norte é 16. Nessas definições, o intervalo de predição de 95% é 239,882 a 276,601.

Use o seu conhecimento do processo para determinar se o intervalo de predição está dentro dos limites aceitáveis.