Insira seus dados para Gráfico de contorno sobreposto

Conclua as etapas a seguir para especificar as variáveis que você deseja representar graficamente.

Esta caixa de diálogo varia de acordo com o tipo de modelo que você usou para ajustar os dados.

Todos os tipos de modelo, exceto experimento de mistura

1. Para realizar esta análise no Minitab, vá para o menu que você usa para ajustar o modelo, em seguida, escolha Gráfico de contorno sobreposto. Por exemplo, se você ajustar um modelo de Poisson, escolha Estat > Regressão > Regressão de Poisson > Gráfico de contorno sobreposto.
  2. Em Respostas, mova as variáveis que deseja incluir no gráfico da lista Disponível para a lista Selecionada. Você pode incluir até 25 variáveis de resposta.
    Observação

Apenas variáveis de resposta com modelos atualizados da mesma análise estão na lista de Disponível. Se você não vir uma resposta que você quer, reajuste o modelo. Para obter mais informações, acesse Visão geral do modelo armazenado.

3. Em Variáveis, em Eixo X, selecione uma variável para exibir no eixo-x (eixo horizontal).
  4. Em Variáveis, em Eixo Y, selecione uma variável para exibir no eixo-y (eixo vertical).
    Observação

Se o seu modelo for baseado em uma filtragem de experimento ou experimento de superfície de resposta, você pode optar por exibir o seu gráfico usando unidades codificadas ou não codificadas. Normalmente, você deve usar unidades não codificadas, porque elas permitem que você visualize o gráfico nas unidades naturais dos dados.

Experimentos de mistura

1. Para exibir um gráfico de contorno sobreposto para um experimento de mistura, escolha Estat > DOE (Planejamento de Experimento) > Mistura > Gráfico de contorno sobreposto.
  2. Em Respostas, mova as variáveis que deseja incluir no gráfico da lista Disponível para a lista Selecionada.
  3. Em Selecionar componentes ou variáveis de processo como eixos, escolha uma das seguintes ações:
    3 componentes
    Selecione para exibir três componentes no gráfico. Você deve especificar um componente para exibir no Eixo X, o Eixo Y e o Eixo Z.
    2 variáveis do processo
    Selecione para exibir duas variáveis de processo sobre o gráfico. Você deve especificar uma variável de processo a apresentar no Eixo X e o Eixo Y.
  4. Em Modelo Ajustado em, escolha se deseja reajustar o modelo em Proporções ou Pseudocomponentes.
  5. Em Unidade Componente no(s) Gráfico(s), escolha se deseja exibir os componentes em quantidades, proporções ou pseudocomponentes. Para obter mais informação, acesse Escalas de quantidade, proporções e pseudo-componentes para representar dados em um experimento de mistura e O que é um pseudocomponente?.