Exemplo de Gráfico de contorno sobreposto com modelo de regressão logística binária

Um analista financeiro investiga os fatores que estão associados à probabilidade de um estudante universitário possuir diferentes cartões de crédito. O analista extrai amostras aleatoriamente de estudantes universitários para uma pesquisa. A pesquisa faz as perguntas aos alunos sobre sua educação e finanças.

Para fins de marketing, o analista quer identificar os valores da preditora que estão associados à população de estudantes que têm uma probabilidade baixa de possuir um Master Card e uma probabilidade alta de possuir um American Express. O analista ajusta modelos de regressão logística binária para ambos, o American Express e o Master Card, a fim de determinar como as preditoras estão associadas à probabilidade de possuir cada um destes cartões de crédito.

Após ajustar os modelos, o analista usa um gráfico de contornos sobrepostos para encontrar as definições de preditor que produzem probabilidades aceitáveis para ambos os cartões de crédito.

1. Abra os dados amostrais, PesquisaCrédito.MTW.
  2. Escolha Estat > Regressão > Regressão logística binária > Gráfico de contorno sobreposto.
  3. Em Respostas, mover MasterCard e American Express da Disponível lista para a Selecionada lista.
  4. Em Variáveis, selecione Dinheiro de Eixo X e selecione Rendimento anual de Eixo Y.
  5. Clique em Contornos.
  6. Complete as Inferior colunas e Superior da tabela, conforme mostrado abaixo, e clique em OK.
    Resposta Inferior Superior
    MasterCard 0 0,2
    American Express 0,8 1
  7. Clique em OK em cada caixa de diálogo.

Interpretar os resultados

O Minitab usa os modelos armazenados para criar o gráfico de contorno sobreposto. A área em branco no gráfico exibe a combinação de valores para renda anual e dinheiro que produzem valores ajustados satisfatórios para a probabilidade de possuir cada cartão de crédito.

Os gráficos podem ser usados em combinação com o Otimizador de resposta para encontrar o melhor valor do preditor.

Dica

Para anotar os valores dos preditores e as respostas para qualquer ponto neste gráfico, use Crosshairs. Para plantar uma bandeira, clique duas vezes no gráfico, clique com o botão direito do mouse no gráfico e escolha Crosshairs no menu exibido e, em seguida, clique no ponto no gráfico que você deseja anotar. Use Predição para determinar se esses pontos são incomuns e para avaliar a precisão das previsões.