Insira seus dados para Gráfico de contorno

Conclua as etapas a seguir para especificar as variáveis que você deseja representar graficamente.

Esta caixa de diálogo varia de acordo com o tipo de modelo que você usou para ajustar os dados.

Todos os tipos de modelo, exceto experimento de mistura

1. Para realizar esta análise no Minitab, vá para o menu que você usa para ajustar o modelo, em seguida, escolha Gráfico de contorno. Por exemplo, se você ajustar um modelo de Poisson, escolha Estat > Regressão > Regressão de Poisson > Gráfico de contorno.
  2. Em Resposta, selecione a variável de resposta que deseja representar graficamente.
    Observação

Apenas variáveis de resposta com modelos atualizados da mesma análise estão na lista. Se você não vir uma resposta que você desejar, reajuste o modelo. Para obter mais informações, acesse Visão geral do modelo armazenado.

3. Em Variáveis, indique quais variáveis você deseja incluir nos gráficos.
    • Selecionar um par de variáveis para um único gráfico: Exiba um gráfico para apenas um par (x, y) de variáveis com respostas ajustadas (z). É possível determinar qual variável é representada no eixo-x (eixo horizontal) e no eixo-y (eixo vertical).
    • Gerar gráficos para todos os pares de variáveis contínuas: Crie gráficos para todas as combinações possíveis (x, y) de variáveis com respostas ajustadas (z). Com n variáveis, o Minitab cria (n*(n-1))/2 gráficos. É possível exibir os gráficos em um gráfico ou exibir cada gráfico em uma página separada.

Experimentos de mistura

1. Para visualizar um gráfico de contorno para um experimento de mistura, escolha Estat > DOE (Planejamento de Experimento) > Mistura > Gráficos de contorno/superfície.
  2. Selecione Gráfico de contorno e depois clique no botão Configuração correspondente.
  3. Em Resposta, selecione a variável de resposta que deseja representar graficamente.
  4. Em Componentes ou Variáveis de Processo, selecione a opção que exibe o tipo e o número de variáveis que você pretende representar graficamente. Se não houver uma opção disponível, o experimento tem um número insuficiente do tipo da variável necessária.
    Selecionar um trio de componentes para um gráfico único
    Opte por representar graficamente três componentes. Você deve selecionar um componente a ser exibido em cada um dos três eixos.
    Selecionar quatro componentes para uma matriz de dispersão
    Opte por exibir quatro gráficos de experimento simplex em um único layout de página. Em seguida, escolha quatro componentes na lista suspensa.
    Gerar gráficos para todos os trios de componentes
    Opte por gerar gráficos por todos os trios de componentes. Você também deve optar se deseja exibir todos os gráficos em painéis separados de um gráfico ou em gráficos separados.
    Selecionar um par de variáveis de processo numérico para um gráfico simples
    Opte por gerar um gráfico de contorno para um par de variáveis do processo. Você deve selecionar uma variável de processo a ser exibida em cada um dos dois eixos.
    Gerar gráficos para todos os pares de variáveis de processo numérico
    Opte por gerar gráficos para todas as combinações de níveis de variáveis do processo. Você também deve optar se você deseja exibir todos os gráficos em painéis separados de um gráfico ou em gráficos separados.
  5. Em Modelo Ajustado em, escolha se deseja reajustar o modelo em Proporções ou Pseudocomponentes.
  6. Em Unidade Componente no(s) Gráfico(s), escolha se deseja exibir os componentes em quantidades, proporções ou pseudocomponentes.
  7. Selecione Gráfico em todas as combinações de nível se deseja-se exibir um único gráfico de contorno, e incluir cada nível das variáveis de processo em layout próprio. Se você não selecionar essa opção, cada layout tem um nível de manutenção de cada variável de processo.
  8. Selecionar Criar gráfico de todas as quantidades de mistura se deseja-se exibir um único gráfico de contorno e incluir todos os níveis da variável de quantidade em um único layout.