Selecionar as opções para Comparações

Para realizar esta análise no Minitab, vá para o menu que você usa para ajustar o modelo, em seguida, escolha Comparações > Opções.
Nível de confiança

Insira um nível de confiança. O nível de confiança é o nível de confiança individual para o método de Fisher e o nível de confiança simultânea para todos os outros métodos de comparação. Para obter mais informações, acesse Compreendendo os níveis de confiança individuais e simultâneos em múltiplas comparações.

Em geral, um nível de confiança de 95% funciona bem. Um nível de confiança de 95% indica que, se você extrair 100 amostras aleatórias da população, os intervalos de confiança para aproximadamente 95 das amostras conterão a resposta média. Para um determinado conjunto de dados, um nível de confiança mais baixo produz um intervalo de confiança mais estreito e um nível de confiança mais alto produz um intervalo de confiança mais amplo.

Tipo de intervalo
Se você selecionar Com um controle em Tipo de comparação na caixa de diálogo principal de Insira seus dados para Comparações, você pode selecionar o tipo de intervalo de confiança. Para o mesmo nível de confiança, é um limite mais próximo do ponto de cálculo do que o intervalo de bilateral. O limite superior não fornece um valor inferior provável. O limite inferior não fornece um valor superior provável.
  • Bilateral: Determine se a média do tratamento difere da média do grupo de controle em qualquer direção. É provável que um intervalo contenha a diferença entre um média de tratamento e média de controle.
  • Limite inferior: Determine se as médias de tratamento são maiores do que as médias do grupo de controle. A diferença entre uma média de tratamento e uma média de controle é provável que seja maior do que o limite inferior.
  • Limite superior: Determine se as médias de tratamento são menores do que as médias do grupo de controle. A diferença entre uma média de tratamento e uma média de controle é provável que seja menor do que o limite superior.