Incluir uma covariável em uma análise de séries temporais ou incluir erros de séries temporais correlacionadas em uma análise de regressão

O Minitab não inclui uma aplicação para uma análise de séries temporais que usa covariáveis ou regressão envolvendo erros de séries temporais correlacionadas.

Entretanto, você pode usar o Minitab para analuisar os dados descritos. Por exemplo, se o modelo especificado for:

Yt = a0 + a1 X1t + a2 X2t + Et onde Yt é a variável de resposta, X1t, X2t são as variáveis dependentes e Et é a série temporal.

1. Regressão Yt para X1t e X2t.
  2. Analise os resíduos resultantes com o módulo de séries temporais do Minitab.