Especifique uma escala de tempo para Análise de tendência

Estat > Séries temporais > Análise de tendência > Tempo

Use para especificar uma escala de tempo para o eixo x.
Índice
Selecione para rotular o eixo X com números inteiros.
Calendário
Selecione para rotular o eixo X com o dia, mês, trimestre, ano ou uma combinação das opções. Por exemplo, se você escolher Mês Trimestre Ano, o Minitab assume que seus dados estão em intervalos de 1 mês e gera 3 escalas no eixo X: 1 por meses, 1 por trimestre, e 1 por ano. A cada 3o marcador de verificação na escala de meses, o Minitab gera um gera um marcador de verificação na escala de trimestres. A cada 4o marcador de verificação na escala de trimestres, o Minitab gera um marcador de verificação na escala de anos.
  • Valor inicial: Especifique o valor inicial para o dia, mês, trimestre ou ano. Os valores de dia podem variar de 1-31, os valores de mês pode variar de 1-12, os valores de trimestre podem variar de 1-4, e os valores de ano devem ser 1000 ou superiores.

Digite um valor para cada unidade de tempo que você selecionou para Calendário. Por exemplo, se você escolher Dia Mês Ano e deseja que a escala inicie em 1º de janeiro de 2015, insira 1 1 2015.

Observação

Se você deixar este campo em branco, o Minitab usa o dia, mês, trimestre e ano atuais.

• Incremento: Especifique o incremento de tempo entre as observações. O valor digitado especifica o incremento de tempo para a unidade de tempo mais curta selecionada para Calendário. Por exemplo, se você escolher Mês Trimestre Ano e inserir 2 para Incremento, o Minitab assume que seus dados estão em intervalos de 2 meses. No entanto, se você escolher Trimestre Ano e inserir 2 para Incremento, o Minitab assume que seus dados estão em intervalos de 6 meses (2 trimestres).
    Observação

Se você deixar este campo em branco Minitab usa um valor de 1.

Relógio
Selecione para rotular o eixo X com o dia, hora, minuto, segundo ou uma combinação das quatro opções. Por exemplo, se você escolher Dia Hora Minuto, o Minitab assume que seus dados estão em intervalos de 1 minuto e gera 3 escalas no eixo X: 1 para dias, 1 para horas e 1 para minutos. A cada 60o marcador de verificação na escala de minutos, o Minitab gera um marcador de verificação na escala de horas. A cada 24o marcador de verificação na escala de horas, o Minitab gera um marcador de verificação na escala de dias.
  • Valor inicial: Especifique o valor inicial para dia, hora, minuto e segundo. Os valores de dia podem variar de 1 a 31, os valores de horas pode variar de 0 a 23 e os valores de minuto e segundo podem variar de 0 a 59.

Digite um valor para cada unidade de tempo que você selecionou para Calendário. Por exemplo, se você escolher Hora Minuto Segundo e deseja que a escala inicie em 8h00, insira 8 0 0.

Observação

Se você deixar este campo em branco, o Minitab usa o dia atual e inicia as outras unidades de tempo em 0.

• Incremento: Especifique o incremento de tempo entre as observações. O valor digitado especifica o incremento de tempo para a unidade de tempo mais curta selecionada para Relógio. Por exemplo, se você escolher Hora Minuto Segundo e inserir 30 para Incremento, o Minitab assume que seus dados estão em intervalos de 30 segundos. No entanto, se você escolher Hora Minuto e inserir 30 para Incremento, o Minitab assume que seus dados estão em intervalos de 30 minutos.
    Observação

Se você deixar este campo em branco Minitab usa um valor de 1.

Estampa

Selecione para rotular o eixo X com valores, como datas, de uma coluna. Você pode inserir até 3 colunas que contenham valores de data/hora, numéricos ou escala de texto.