Selecione as opções de análise para Análise de tendência

Estat > Séries temporais > Análise de tendência > Opções

Adicione um título personalizado, especifique os valores dos parâmetros anteriores ou especificar pesos.

Título

Em Título, insira seu próprio título personalizado para substituir o título padrão.

Executar uma análise de tendência ponderada

A análise de tendência ponderada inclui o ajuste do mesmo modelo de tendência para os dados anteriores a fim de obter um ajuste melhor com os dados atuais. A linha de tendência suavizada combina as estimativas anteriores e as novas estimativas mais ou menos da mesma forma que a suavização exponencial. Esta suavização das estimativas dos parâmetros filtra alguns dos ruídos das estimativas em ciclos sucessivos.

Se você fornecer as estimativas de um ajuste de análise de tendência anterior, o Minitab efetuará uma análise de tendência ponderada. Se o peso para uma estimativa específica for α, o Minitab calcula o novo parâmetro por:

α p1 + (1 - α) p2 , em que p1 é o parâmetro calculado a partir dos dados atuais e p2 é a estimativa anterior.

• Valores de parâmetro a priori: Insira as estimativas dos parâmetros da análise de tendência anterior na ordem em que aparecem na saída.
  • Pesos para combinar as prioris com novas estimativas: É possível inserir pesos entre 0 e 1 para cada nova estimativa. Insira os pesos na mesma ordem que as estimativas. Se você não inserir nenhum peso, os pesos padrão de 0,2 serão usados para cada estimativa de parâmetro. Se você inserir valores, o número de valores que você inserir deve ser igual ao número de estimativas.

O Minitab gera um gráfico de série temporal dos dados e um segundo gráfico de série temporal mostrando linhas de tendência para os três modelos. A saída inclui os parâmetros e medidas de precisão para todos os três modelos.