Digite seus dados para Lag

Estat > Séries temporais > Lag

Conclua as seguintes etapas para especificar as colunas de dados que deseja analisar:

1. Na tabela para Especificar séries e defasagens, insira cada coluna raiz para lag em uma linha separada.
  2. Na coluna Defasagens, insira um ou mais inteiros positivos. Separe os vários inteiros com espaços. Digite inteiros inferiores ao comprimento da coluna correspondente.
  3. Armazenar colunas de lag:
    • No final da worksheet atual: Coloque as colunas de lag após a última coluna que contém valores na worksheet.
    • Em uma nova worksheet: Coloque as colunas de lag em uma nova worksheet. Para armazenar a coluna raiz na nova planilha antes das colunas de lag, selecione Incluir séries.

Por exemplo, um analista deseja determinar a amplitude móvel para o número de chamadas de entrada do suporte técnico. O analista tem os seguintes dados na Worksheet 1:

C1 C2
    Chamadas Semana
    275 1
    312 2
    266 3
    306 4
    A coluna Chamadas representa o número de chamadas de suporte técnico recebidas. A coluna Semana representa o valor inteiro da semana, em que a semana 1 é a primeira semana do ano. O analista insere Chamadas em Séries, e 12 em Defasagens. Se o analista selecionar No final da worksheet atual, as colunas de lag serão anexadas à Worksheet 1.
    Para o primeiro lag, o Minitab muda a coluna Chamadas por 1 linha e as armazena em uma nova coluna após Semana. Para o segundo lag, o Minitab muda a coluna Chamadas por 2 linhas e as armazena em uma nova coluna após Chamadas_Lag1.
    C1 C2 C3 C4
    Chamadas Semana Calls_Lag1 Calls_Lag2
    275 1 * *
    312 2 275 *
    266 3 312 275
    306 4 266 312
    Se o analista selecionar Em uma nova worksheet, uma nova worksheet, a Worksheet 2, será criada. As colunas de lag serão adicionadas à Worksheet 2.
    Para o primeiro lag, o Minitab muda a coluna Chamadas por 1 linha e as armazena na primeira coluna da Worksheet 2. Para o segundo lag, o Minitab muda a coluna Chamadas por 2 linhas e as armazena na segunda coluna da Worksheet 2.
    C1 C2
    Calls_Lag1 Calls_Lag2
    * *
    275 *
    312 275
    266 312
    Se o analista selecionar Em uma nova worksheet e Incluir séries, uma nova worksheet, a Worksheet 3, será criada. Chamadas e as colunas de lag serão adicionadas à Worksheet 3.
    A coluna Chamadas é armazenada na primeira coluna da Worksheet 3. Para o primeiro lag, o Minitab muda a coluna Chamadas por 1 linha e as armazena na segunda coluna da Worksheet 3. Para o segundo lag, o Minitab muda a coluna Chamadas por 2 linhas e as armazena na terceira coluna da Worksheet 3.
    C1 C2 C3
    Chamadas Calls_Lag1 Calls_Lag2