Selecione as opções de análise para Previsão com o melhor modelo ARIMA

Estat > Séries temporais > Previsão com o melhor modelo ARIMA > Opções

Critério para a seleção de modelos

Especifique qual critério de informação usar para selecionar o melhor modelo ARIMA.

Tanto AICc como BIC avaliam a verossimilhança do modelo e aplicam uma penalidade para adicionar termos ao modelo. Tal penalidade reduz a tendência de sobreajuste do modelo aos dados amostrais. Essa redução pode produzir um modelo com melhor desempenho geral.

Como orientação geral, quando o número de parâmetros é pequeno em relação ao tamanho amostral, o BIC tem uma penalidade maior do que o AICc para a adição de cada parâmetro. Nesses casos, o modelo que minimiza o BIC tende a ser menor do que o modelo que minimiza o AICc.

Quando o tamanho da amostra é pequeno em relação aos parâmetros do modelo, o AICc funciona melhor do que o AIC. AICc funciona melhor porque, com tamanhos de amostra relativamente pequenos, o AIC tende a ser pequeno para modelos com muitos parâmetros. Em geral, as duas estatísticas dão resultados semelhantes quando o tamanho da amostra é grande o bastante em relação aos parâmetros no modelo.

Nível de confiança para limites de probabilidade

In Nível de confiança, entrar no nível de confiança para os limites de probabilidade das previsões. Os limites de probabilidade tratam o valor da previsão como uma variável aleatória.

Em geral, um nível de confiança de 95% funciona bem. Para o limite de probabilidade para um valor de previsão, 95% indica que a probabilidade de o valor da previsão cair no intervalo que os limites definem é de 0,95.

Transformação de Box-Cox

Use uma transformação Box-Cox de uma série temporal para tentar tornar a variância da série estacionária. A variância estacionária é um requisito para um modelo ARIMA. Use um gráfico de série temporal para determinar se a variância de uma série temporal está parada. Se a série temporais tem um padrão na disseminação dos pontos, então a variância não está estacionária.

Selecione se deve procurar um λ para a transformação ou para especificar um valor. Normalmente, você procura um valor a menos que uma análise anterior já tenha determinado um valor.
Nenhuma transformação
Encaixe o modelo nos dados originais.
λ ótimo
Minitab estima o valor ideal para λ e usa o valor arredondado mais próximo para realizar a transformação. Você pode especificar o intervalo para a pesquisa de -5 a 5.
λ = 0 (log natural)
Use a transformação natural do registro para estabilizar a variância.
λ = 0,5 (raiz quadrada)
Use a transformação da raiz quadrada para estabilizar a variância.
λ entre -5 e 5
Insira um valor para λ a partir da faixa disponível.