Visão geral de Correlação cruzada

Use Correlação cruzada para calcular e representar graficamente as correlações entre duas séries temporais em diferentes períodos de tempo. A representação gráfica das correlações cruzadas pode ajudar a determinar se uma série de dados conduz outra série, e até que ponto.

Por exemplo, um engenheiro ambiental usa correlação cruzada para medir o sedimento em suspensão na água em dois locais de um rio durante mais de 15 dias. O engenheiro espera uma correlação entre os dois locais. Como um desses locais fica mais longe rio abaixo, o engenheiro espera que o padrão de correlação seja consistente com o tempo necessário para que a água se mova entre os dois locais.

Onde encontrar esta análise

Para executar uma análise de correlação cruzada, escolha Estat > Séries temporais > Correlação cruzada.

Quando usar uma análise alternativa

Se você deseja calcular as correlações dentro de uma única série temporal, use Função de Autocorrelação.