Digite seus dados para Transformação de Box-Cox para séries temporais

Estat > Séries temporais > Transformação de Box-Cox

Complete as seguintes etapas para especificar a coluna de dados que você deseja analisar.

1. Em Séries, insira uma coluna de dados numéricos que foram coletados a intervalos regulares e registrados em ordem temporal.
  2. (Opcional) In Período sazonal, digite o comprimento do padrão sazonal. Por exemplo, se você coletar dados mensais, e os dados têm um padrão anual, insira 12.
  3. Em Transformação com parâmetro λ, especifique um valor para λ:
    λ ótimo
    Minitab estima o valor ideal para λ e usa o valor arredondado mais próximo para realizar a transformação.
    λ = 0 (log natural)
    Use a transformação natural do registro para estabilizar a variância.
    λ = 0,5 (raiz quadrada)
    Use a transformação da raiz quadrada para estabilizar a variância.
    λ entre -5 e 5
    Insira um valor para λ a partir da faixa disponível.
  4. Selecione para mostrar os enredos da série time para a série original e a série transformada.
  5. (Opcional) In Coluna de estampa para escala de tempo, digite uma coluna que contenha os rótulos do eixo x para os gráficos da série temporal.
  6. (Opcional) In Armazenar séries transformadas em, digite um nome de coluna existente ou um identificador de coluna para armazenar os dados transformados. Use as séries transformadas armazenadas para outras análises e gráficos.