Interpretar todas as estatísticas e gráficos para Teste de Dickey-Fuller aumentado

Encontre definições e orientações de interpretação para cada estatística e gráfico fornecido com o teste Dickey-Fuller aumentado.

Tabela de métodos

A tabela Método mostra as configurações para a análise e a ordem de lag selecionada.

Nesses resultados, a ordem máxima de defasagem que a análise avalia é 9. A análise utiliza o modelo com a maior ordem de lag de 4 para calcular os resultados do teste.

Método

Ordem máxima de lag para termos no modelo de regressão9
Critério para selecionar ordem de lagAIC mínimo
Termos adicionaisConstante
Ordem de lag selecionada4
Linhas usadas36

Tabela de teste Dickey-Fuller aumentado

A tabela de teste Dickey-Fuller aumentado fornece as hipóteses, uma estatística de teste, um valor p e uma recomendação sobre se considerar diferente para tornar a série estacionária.

A estatística do teste fornece uma maneira de avaliar a hipótese nula. As estatísticas de teste inferiores ou iguais ao valor crítico fornecem evidências contra a hipótese nula.

O valor-p é uma probabilidade que mede a evidência contra a hipótese nula. As probabilidades inferiores fornecem evidências mais fortes contra a hipótese nula.

Para determinar se deve fazer diferença nos dados, compare a estatística de teste com o valor crítico ou o valor p ao seu nível de significância. Como o valor p contém mais aproximação, a recomendação da análise utiliza o valor crítico para avaliar a hipótese nula quando o nível de significância é de 0,01, 0,05 ou 0,10. Normalmente, a conclusão é a mesma para o valor crítico e o valor p. A hipótese nula é que os dados não são estacionários, o que implica que a diferença é um passo razoável para tentar tornar os dados estacionários.

Nível de significância ≤ de valor P
Estatística de teste ≤ valor crítico
Se o valor p for menor ou igual ao nível de significância ou se a estatística de teste for menor ou igual ao valor crítico, a decisão é rejeitar a hipótese nula. Como os dados fornecem evidências de que os dados estão parados, a recomendação da análise é proceder sem divergências.
Nível de significância> de valor P
Estatística de teste> valor crítico
Se o valor p for maior que o nível de significância ou se a estatística de teste for maior que o valor crítico, a decisão é não rejeitar a hipótese nula. Como os dados não fornecem evidências de que os dados estão parados, a recomendação do analyis é determinar se a diferença torna a média dos dados estacionária.

Nestes resultados, a estatística de teste de 2,29045 é maior que o valor crítico de aproximadamente -2,96053. Como os resultados não rejeitam a hipótese nula de que os dados não são estacionários, a recomendação do teste é considerar a diferença para tornar os dados estacionários.

Teste de Dickey-Fuller aumentado

Hipótese nula:Os dados são não-estacionários
Hipótese alternativa:Os dados são estacionários
Estatística
de teste
Valor-pRecomendação
2,290450,999Estatística de teste > valor crítico de -2,96053.
    Nível de significâncial = 0,05
    Não rejeitou a hipótese nula.
    Considere diferenciação para tornar os dados estacionários.

Gráficos da série original

Gráfico de séries temporais
Use o gráfico da série original para examinar as características dos dados originais. Uma tendência é um exemplo de um padrão que indica uma média não estacionária. Use a diferença para tentar tornar a média estacionária.
Gráfico ACF
Use a função de correção automática (ACF) a partir dos dados originais para procurar um padrão que indique que a média dos dados não está estacionária. Um padrão comum são grandes picos através de lags que morrem muito lentamente.
Gráfico PACF
Normalmente, você usa a função de autocorrelação parcial (PACF) de dados estacionários para procurar padrões que indiquem a presença de termos autoregressivos em um modelo ARIMA. Se os dados originais não estiverem estacionários, use o enredo PACF da série diferente para procurar termos de candidato para o modelo ARIMA.

Nesses resultados, os dados mostram uma tendência crescente na trama da série temporal. A primeira defasagem na trama da ACF mostra um grande pico que excede o limite de significância de 5%, depois diminui muito lentamente. Esses padrões indicam que a média dos dados não está estacionária.

Como as vendas não têm relação com um preditor que explicaria uma tendência determinística e o analista quer usar um modelo ARIMA para prever as vendas, diferir os dados é uma maneira razoável de tentar tornar a média da série estacionária.

Gráficos da série diferente

Gráfico da série time após diferenciamento
Use o gráfico de série temporal dos dados diferenciados para verificar se a diferença torna a média dos dados estacionária. O enredo da série temporal mostra as diferenças entre observações consecutivas. Dados com uma média estacionária seguem um caminho horizontal na gráfico da série temporais.
Gráfico ACF e gráfico PACF após diferenciamento
Use o ACF dos dados diferenciados para verificar se a diferença torna a média dos dados estacionária. Gráficos com picos que diminuem rapidamente são características de dados estacionários.
Em alguns casos, os padrões nos gráficos ACF e PACF de dados estacionários sugerem as ordens de termos médios autoregressivos e móveis para incluir no modelo ARIMA. Para obter mais informações sobre a interpretação dessas gráficos, acesse os seguintes tópicos:

Nesses resultados, o enredo da série temporais mostra que a média e a variância dos dados diferenciados são aproximadamente constantes. Os dados parecem estar parados.

Na gráfico ACF dos dados diferenciados, o único pico que é significativamente diferente de 0 é o lag 1. Esse padrão também sugere que os dados estão parados.