Gerar previsões para ARIMA

Estat > Séries temporais > ARIMA > Previsões

Em Referência, insira o número de períodos consecutivos para o qual deseja previsões.

Em Origem, especifique o número da linha para a primeira previsão. Se você deixar este campo em branco, o Minitab inicia as previsões no final da série temporal. Se você inserir um valor, o Minitab utiliza apenas os dados até aquele número de linha para as previsões. Os valores de previsão são diferentes dos ajustes porque o Minitab usa todos os dados para calcular os ajustes.

Por exemplo, um analista tem 5 anos de dados mensais de janeiro a dezembro. Ele quer gerar uma previsão para o próximo mês, mas no último mês de dados de dezembro está incompleto. Em Referência, o analista insere 2. Em Origem, o analista insere 59. O Minitab usa os dados durante os primeiros 59 meses para gerar previsões para dezembro e janeiro.

Armazenamento

Você pode salvar as estatísticas da sua análise na worksheet para que seja possível usá-los em outras análises, gráficos e macros. O Minitab armazena as estatísticas selecionadas após a última coluna de dados. Os nomes das colunas de armazenamento de terminam com um número que aumenta à medida que você armazena as mesmas estatísticas várias vezes.

As estatísticas que estão disponíveis para armazenamento dependem das opções selecionadas para análise. Para obter mais informações sobre qualquer estatística, acesse Todas as estatísticas e gráficos.

Previsões
Insira uma coluna para armazenar a previsão para cada observação que você especificar.
Limites inferiores
Insira uma coluna para armazenar 95% dos limites de previsão inferiores das previsões, uma linha para cada previsão.
Limites superiores
Insira uma coluna para armazenar 95% dos limites de previsão superiores das previsões, uma linha para cada previsão.