Visão geral de Regressão com dados de vida

Use Regressão com dados de vida para determinar se um ou mais preditores afetam o tempo de falha de um produto.

Esta análise determina um modelo que estima o tempo de falha esperado de um produto com base nos valores dos preditores. Usando variáveis explicativas para explicar as mudanças na variável resposta, o modelo ajuda a determinar as razões pelas quais alguns itens falham rapidamente e outros sobrevivem por um longo tempo. Usando as previsões do modelo, é possível estimar a confiabilidade de um produto ou sistema.

Um modelo de regressão com dados de tempos de vida podem incluir fatores (variáveis categóricas, como fabricante, projeto ou localização), covariáveis (variáveis contínuas, como temperatura, tensão ou pressão), bem como as interações entre estes termos.

Ao contrário de outras análises de regressão, a regressão com dados de tempos de vida aceita dados censurados e usa diferentes distribuições para modelar os dados. Também é possível usar esta análise para estimar outros percentis além do 50º percentil.

Onde encontrar esta análise

Para executar a regressão com dados de tempos de vida, selecione Estat > Confiabilidade/sobrevivência > Regressão com dados de vida.

Quando usar uma análise alternativa

Se os dados de resposta são binários (apenas dois resultados possíveis), em vez de medições contínuas de tempo de falha (ou outras unidades), use Análise por probito.