Funções de distribuição

As funções de distribuição são resumidas da seguinte maneira:

Distribuição Função distribuição Média Variância
logística
0 π
normal
0 1
menor valor extremo

(Constante de Euler)

π2/ 6

Aqui, γ (na coluna Média) é 0,5772 e π (na coluna Variância) é 3,14159.

A função de distribuição que você deve selecionar depende de seus dados. Você deve selecionar uma função de distribuição que resulte em um bom ajuste para os dados. Você pode usar gráficos de probabilidade e testes de qualidade de ajuste para comparar ajustes utilizando distribuições diferentes. Certas distribuições podem ser usadas por motivos históricos ou por possuírem um significado especial em uma disciplina.