Testes de qualidade de ajuste - valor P para Análise por probito

Use as medidas de adequação de Pearson e deviance para avaliar quão bem a distribuição selecionada se ajusta aos dados.

Depois de executar a análise, observe o valor p para os testes de qualidade de ajuste.

• Valores-p mais elevados indicam que o modelo ajusta bem os dados.
  • Valores-p mais baixos indicam que as probabilidades previstas no modelo diferem significativamente das probabilidades observadas nos dados. Assim, o modelo não ajusta bem os dados. A seleção de outra distribuição pode melhorar o ajuste do modelo.

A menos que um modelo tenha um significado especial em sua disciplina, você pode querer executar uma análise probit novamente usando outros modelos e selecionar um que produza os maiores valores-p de ajuste de qualidade.

Saída do exemplo

Testes de Qualidade de Ajuste

MétodoQui-QuadradoGLP
Pearson1,1997260,977
Deviance1,2285860,975

Interpretação

Os valores-p altos para os dados de para-brisas (0,977 e 0,975), indicam que a distribuição escolhida ajusta os dados de forma adequada.