Resíduos deviance versus probabilidade de eventos para Análise por probito

Use o gráfico Resíduos deviance versus probabilidade de eventos para avaliar a adequação do modelo por probito ajustado. Qualquer padrão ou tendência incomum no gráfico de resíduos deviance indica que o modelo por probito ajustado pode ser inadequado.

Observe que os resíduos deviance explicam a variável de resposta binomial. Como a variável de resposta segue uma distribuição binomial, a variabilidade é geralmente mais elevada a níveis de tensão em que aproximadamente 50% das unidades de falham. Resíduos comuns, como os utilizados em regressão e ANOVA, não levam em conta a variância não constante devido à variável de resposta binomial.

Saída do exemplo

Interpretação

Para os dados de pára-brisa, os resíduos deviance não seguem nenhum padrão específico. Portanto, o gráfico não indica nenhum problema com o modelo por probito selecionado.