Exemplo de Pré-processamento de dados de garantia

Um engenheiro de confiabilidade quer antecipar reclamações de garantia causadas por compressores de refrigerador com defeito. O engenheiro coleta e analisa dados de falhas mensais do ano anterior.

Como os dados de campo bruto são gravados em uma matriz triangular, o engenheiro usa Pré-processamento de dados de garantia para organizar os dados em formato regular de dados de tempo até a falha, que é necessário para a análise de garantia.

1. Abra os dados das amostras, FalhasDoCompressor.MTW.
  2. Selecione Estat > Confiabilidade/sobrevivência > Análise de garantia > Pré-processamento de dados de garantia.
  3. Exemplo Formato dos dados, selecione Valores de remessa em uma coluna.
  4. Em Coluna de remessa (venda), insira Navio.
  5. Em Retornar colunas (falha), insira Mês1Mês12.
  6. Clique em OK.

Resultados

O Minitab reformata os dados originais na worksheet em dados com censura arbitrária que são agrupados em intervalos. Os dados de tempo até a falha reformatados são armazenados em 3 novas colunas: Hora inicial, Hora final e Frequências, que aparecem logo após as colunas de dados originais.

Nesta worksheet, as primeiras 12 linhas dos dados reformatados (colunas C14-C16) mostram o número de devoluções do compressor (falhas) em cada período mensal que segue a remessa. Por exemplo, o número total de devoluções no primeiro mês após a remessa é representado pela linha 1 da worksheet, com uma Hora inicial de 0 e Hora final de 1. Um total de 7 compressores foram devolvidos no primeiro mês após remessa.

Os 12 linhas seguintes dos dados reformatados mostram o número de compressores que foram enviados mas não devolvidos em cada remessa. Por exemplo, a primeira remessa é mostrada na última linha da worksheet. Durante o período de 12 meses desde que 1.000 compressores foram enviados na primeira remessa, nenhum compressor desta primeira remessa foi devolvido. Portanto, o número total de compressores não devolvidos da remessa é 1.000.

C14 C15 C16
Horário de início Horário final Frequências
0 1 7
1 2 5
2 3 7
3 4 10
4 5 12
5 6 4
6 7 8
7 8 6
8 9 5
9 `0 5
10 11 0
11 12 0
1 * 998
2 * 999
3 * 998
4 * 999
5 * 994
6 * 994
7 * 988
8 * 989
9 * 993
10 * 979
11 * 1000
12 * 1000

Usando os dados de tempo até falha reformatados na worksheet, o engenheiro pode agora avaliar as reivindicações de garantia por meio de análise de previsão de garantia.