Considerações de dados para Curva de crescimento paramétrica

Para garantir que seus resultados sejam válidos, considere as seguintes diretrizes ao coletar dados, realizar a análise e interpretar os resultados.

Colete tempos de falha para um sistema reparável
Dados de reparo do sistema geralmente consistem de tempos de falha (ou reparo) sucessivos. Por exemplo, um automóvel quebra, é reparado e devolvido para serviço e, em seguida, quebra de novo, e assim por diante. Os valores de dados representam o tempo de cada falha, sem considerar o tempo de reparo.
Os dados exatos podem ser truncados por falha ou truncados por tempo
Um sistema truncado por falha é retirado depois que ocorre um certo número de falhas. Em um sistema truncado por falha, o sistema é retirado imediatamente após o fracasso final. Um sistema truncado por tempo é retirado após um período de tempo especificado. Em um sistema truncado por tempo, o maior tempo não é um tempo de falha. Se você tiver ambos os dados truncados por falha e os dados truncados por tempo, deve usar uma coluna de retirada para indicar se cada vez é um tempo de falha ou um tempo de retirada. Para obter mais informações, consulte "Especifique as informações de retiradaPara obter mais informações, consulte "Especifique as informações de retirada".
Os dados podem ser tempos de falha exatos ou falhas dentro de intervalos de tempo
Se você tiver dados exatos, sabe exatamente quando ocorreu cada falha. Por exemplo, um motor falhou a exatamente 490 dias, foi reparado e, então, falhou novamente em 822 dias. Se você tiver dados intervalares, saberá apenas que cada falha ocorreu entre dois momentos específicos. Por exemplo, um motor falhou em algum momento entre 475 e 500 dias, foi reparado, e depois falhou novamente em algum momento entre 800 e 825 dias.
Identifique os dados de vários sistemas
Para avaliar vários sistemas em uma análise de sistemas reparáveis, você deve ter uma coluna que contém tempos de falha e uma coluna correspondente que identifica de qual sistema a falha é proveniente. O Minitab assume que todos os sistemas dentro de uma coluna são provenientes processos idênticos e fornece uma estimativa da curva de crescimento combinada. No entanto, o Minitab também testa quando a igualdade de formas ou escalas entre os sistemas. Se os resultados do teste indicarem que não há igualdade entre a forma ou escala para sistemas diferentes, você deve analisar os dados de cada sistema separadamente.
O modelo usado deve ajustar adequadamente os dados
É possível usar um processo power-law ou um modelo de Poisson para seus dados. Use um processo power-law para modelar os tempos de falha/reparo que ocorrem a uma taxa que está aumentando, diminuindo ou permanece constante. Use um modelo de Poisson para modelar os tempos de falha/reparo que ocorrem a uma taxa que permanece estável ao longo do tempo. Para determinar se o modelo selecionado ajusta adequadamente os dados, use os gráficos e os testes de tendência. Se o modelo selecionado não ajustar adequadamente os dados, os resultados da análise podem não ser precisos. Nesse caso, considere usar Curva de crescimento não paramétricas.