Parâmetros de distribuição de teste para Análise de distribuição paramétrica (censura à direita)

Estat > Confiabilidade/sobrevivência > Análise de distribuição (censura à direita) > Análise de distribuição paramétrica > Teste

Use para testar se um parâmetro de distribuição para uma amostra é diferente de um valor especificado ou se um parâmetro de distribuição varia entre duas ou mais amostras. Somente é possível usar essas opções quando você seleciona Máxima Verossimilhança em Método de Estimativa na subcaixa de diálogo Estimativa.

Consistência da Amostra com o Valor

Teste se os parâmetros são iguais a um valor ou valores especificados. Os valores podem ser parâmetros da distribuição histórica como aqueles determinados em estudos anteriores. Dessa forma, você pode testar a hipótese de que os novos dados vêm da mesma população (mesma distribuição) que os dados coletados em estudos anteriores.

Forma do teste (inclinação-Weibull) ou escala (1/inclinação-outras distr.) igual a
Insira um valor de teste para comparar com a forma (Weibull) ou a escala (outras distribuições) da amostra.
Escala do teste (Weibull ou expo.) ou local (outras distr.) igual a
Insira um valor de teste para comparar com a escala (Weibull ou exponencial) ou a localização (outras distribuições) da amostra.
Testar limite igual a
Insira um valor de teste para comparar com o limite da amostra.
Observação

Para várias amostras, o teste avalia simultaneamente se todos os parâmetros são iguais ao valor informado por você.

Igualdade de Parâmetros

Se você quiser testar se duas ou mais amostras vêm da mesma população, selecione as duas primeiras opções para distribuições com 2 parâmetros e selecione todas as três opções para distribuições com 3 parâmetros.

Teste de igualdade de formas (inclinação-Weibull) ou escala (1/inclinação-outras distr.)
Testar se duas ou mais amostras têm a mesma forma ou escala.
Teste de igualdade de escala (Weibull ou expo.) ou local (outras distribuições)
Testar se duas ou mais amostras têm a mesma forma ou localização.
Teste de igualdade de limites
Testar se duas ou mais amostras têm o mesmo limite.