Métodos e fórmulas para funções de distribuição em Análise de distribuição paramétrica (censura arbitrária)

Fdp e fda

A função densidade de probabilidade (fdp) e a função distribuição acumulada (fda) para cada distribuição de confiabilidade são como a seguir:

Menor valor extremo

fdp
fda

Weibull

fdp
fda

Weibull com 3 parâmetros

fdp
fda

Exponencial

fdp
fda

Exponencial com 2 parâmetros

fdp
fda

Normal

fdp
fda

Lognormal

fdp
fda

Lognormal para 3 parâmetros

fdp
fda

Logística

fdp
fda

Loglogística

fdp
fda

Loglogística para 3 parâmetros

fdp
fda

Para obter mais informações sobre parâmetros de distribuição, consulte a seção "Estimativas de parâmetros".

Notação

TermoDescrição
μ parâmetro de localização
σ parâmetro de escala (Weibull e Weibull de 3 parâmetros)
θ parâmetro de escala (o menor valor extremo, exponencial e exponencial com 2 parâmetros)
αparâmetro de escala (outras distribuições)
β parâmetro de forma
λ parâmetro de limite

Função de risco

A função de risco fornece uma medida da probabilidade de falha como uma função do tempo que uma unidade tenha sobrevivido (a taxa de falha instantânea em um determinado momento, t).

Fórmula

Notação

TermoDescrição
f(t) pdf da distribuição selecionada
F(t) cdf da distribuição selecionada

Relação entre distribuições

Quando os dados seguem uma distribuição baseada em log (Weibull, exponencial, lognormal, loglogística), por vezes, os cálculos são mais simples se, primeiramente, for feita a extração do log de seus dados e o ajuste da distribuição relacionada correspondente.

Se os seus dados seguirem essa distribuição... O registo dos seus dados seguirá essa distribuição...
Weibull, exponencial Menor valor extremo
Lognormal Normal
Loglogística Logística