Especifique os métodos de estimativa para Análise de distribuição não paramétrica (censura à direita)

Estat > Confiabilidade/sobrevivência > Análise de distribuição (censura à direita) > Análise de distribuição não paramétrica > Estimativa
Método de Estimação
  • Kaplan-Meier: Estime os parâmetros usando método de Kaplan-Meier. O Minitab exibe um gráfico da função de risco e um gráfico da função de sobrevivência com base em estimativas de Kaplan-Meier.
  • Atuarial: : Estime os parâmetros usando método atuarial. O Minitab exibe um gráfico da função de risco e um gráfico da função de sobrevivência com base em estimativas atuariais.
    Especificar intervalos de tempo como:
    • 0 para _ incremento _: Use intervalos de tempo igualmente espaçados. Insira números para indicar os intervalos de tempo nos gráficos. Por exemplo, se você digitar 0 a 100 por 20, o Minitab representa graficamente os resultados usando os intervalos de tempo 0-20, 20-40 e assim por diante até 180-100.
    • Inserir pontos de extremidade dos intervalos: selecione o uso de intervalos de tempo desigualmente espaçados e insira uma série de números ou uma coluna de números. Por exemplo, se você digitar 0 4 6 8 10 20 30, o Minitab representa graficamente os resultados usando os intervalos de tempo 0-4, 4-6, 6-8, 8-10, 10-20 e 20-30.
  • Estimar probabilidades de sobrevivência: Estime a proporção de unidades que sobrevivem além de um determinado tempo. Use esses valores para determinar se o seu produto atende aos requisitos de confiabilidade ou para comparar a confiabilidade de dois ou mais projetos de um produto. Para obter mais informações, acesse O que é probabilidade de sobrevivência?
  • Estimar probabilidades de falha acumuladas: Estime a probabilidade de que as unidades falhem antes de um determinado tempo. A probabilidade de falhas acumuladas é 1 menos a probabilidade de sobrevivência.
Nível de confiança

Insira um nível de confiança entre 0 e 100. Em geral, um nível de confiança de 95% funciona bem. Um nível de confiança de 95% indica que é possível ter 95% de confiança de que o intervalo contenha o verdadeiro parâmetro da população. Isto é, se fossem coletadas 100 amostras aleatórias da população, haveria a expectativa de que 95 das amostras produzissem intervalos com o valor real para o parâmetro da população (se todos os dados pudessem ser coletados e analisados).

Um nível de confiança mais baixo, como 90%, produz um intervalo de confiança mais estreito e pode reduzir o tamanho amostral ou o tempo de teste necessário. No entanto, a probabilidade de que o intervalo de confiança contenha o parâmetro da população diminui.

Um nível de confiança mais alto, como 99%, aumenta a probabilidade de que o intervalo de confiança contenha o parâmetro da população. No entanto, o teste pode exigir um tamanho amostral maior ou um tempo de teste mais longo para se obter um intervalo de confiança que seja suficientemente estreito para ser útil.

Intervalos de confiança

A partir da lista suspensa, indique se deseja que o Minitab exiba um intervalo de confiança bilateral (Bilateral) ou um intervalo de confiança unilateral (Limite inferior ou Limite superior). Um intervalo unilateral geralmente requer menos observações e menos tempo de teste para apresentar-se como estatisticamente confiável a respeito de uma conclusão. Muitos padrões de confiabilidade são definidos em termos do cenário de pior caso, o que é representado por um limite inferior.