Gráficos - método de estimativa de Kaplan-Meier para Análise de distribuição não paramétrica (censura à direita)

Gráfico de sobrevivência – método de estimativa de Kaplan-Meier

O gráfico de sobrevivência mostra a probabilidade de que o item irá sobreviver até um determinado momento. Portanto, o gráfico mostra a confiabilidade do produto ao longo do tempo. O eixo Y mostra a probabilidade de sobrevivência e o eixo X mostra a medição confiabilidade (tempo, número de cópias, milhas percorridas).

Para uma análise não paramétrica, o gráfico de sobrevivência é uma função de etapas com etapas nos tempos de falha exatos. Por padrão, a função é calculada pelo método de Kaplan-Meier.

Saída do exemplo.

Interpretação

Para os enrolamentos de motor em funcionamento a 80° C, a probabilidade de sobrevivência até 55 horas é de 0,5. Em outras palavras, existe uma probabilidade de 50% de o enrolamento sobreviver até 55 horas.

Gráfico de falhas acumuladas – método de estimativa de Kaplan-Meier

O gráfico de falhas acumuladas representa a probabilidade de que o item irá falhar depois de determinado tempo. Portanto, o gráfico mostra a probabilidade de falha do produto ao longo do tempo. O eixo Y mostra a probabilidade de falha e o eixo X mostra a medição confiabilidade (tempo, número de cópias, milhas percorridas).

Para uma análise não paramétrica, o gráfico falhas acumuladas é uma função de etapas com etapas nos tempos de falha exatos. Por padrão, a função é calculada pelo método de Kaplan-Meier.

Saída do exemplo

Interpretação

Para os enrolamentos de motor em funcionamento a 80° C, a probabilidade de falha em 55 horas é de 0,5. Em outras palavras, há 50% de chance de que o enrolamento falhe em 55 horas ou antes.

Gráfico de riscos – Método de estimativa de Kaplan-Meier

A função de risco proporciona uma medida de probabilidade de falha como uma função de quantidade tempo em que uma unidade tenha sobrevivido. A função de risco empírica sempre resulta em uma função crescente. Por conseguinte, supõe-se que a probabilidade de falha aumenta como uma função da idade.

Para uma análise não paramétrica, o gráfico de risco é uma função de etapas com etapas nos tempos de falha exatos.

Saída do exemplo

Gráfico de modo de múltiplas falhas – método de estimativa de Turnbull

Para os dados de múltiplas falhas, o Minitab exibe gráficos para cada modo de falha.

Interprete cada gráfico como se apenas um modo de falha estivesse presente.

Use o gráfico de sobrevivência para avaliar a probabilidade de que o item sobreviva até um determinado momento. O gráfico de sobrevivência mostra a confiabilidade do produto ao longo do tempo.

Use a função de risco para visualizar uma medida da probabilidade de falha como uma função do tempo que uma unidade tenha sobrevivido (a taxa de falha instantânea em um determinado momento, t). O gráfico de risco mostra a tendência da taxa de falha ao longo do tempo.

Saída do exemplo

Interpretação

Para os dados de lava-louça, 95% dos braços de pulverização sobreviveram a quebras durante, pelo menos, 141,90 ciclos, e 95% dos braços de pulverização sobreviveram a obstruções durante, pelo menos, 10,02 ciclos.

Para exercer o maior impacto sobre a melhoria da confiabilidade das lava-louças, os engenheiros devem se concentrar na melhoria das obstruções braço de pulverização.

As taxas de risco de quebras e obstruções parecem aumentar um pouco ao longo do tempo.