Gráficos - Método de estimativa de Turnbull para Análise de distribuição não paramétrica (censura arbitrária)

Gráfico de sobrevivência – Método de estimativa de Turnbull

O gráfico de sobrevivência mostra a probabilidade de que o item irá sobreviver até um determinado momento. Portanto, o gráfico mostra a confiabilidade do produto ao longo do tempo. O eixo Y mostra a probabilidade de sobrevivência e o eixo X mostra a medição confiabilidade (tempo, número de cópias, milhas percorridas).

Para uma análise não paramétrica, o gráfico de sobrevivência é uma função de etapas com etapas nos pontos extremos de cada intervalo. Por padrão, a função é calculada pelo método de Turnbull.

Saída do exemplo

Interpretação

Para os dados do novo silenciador, a probabilidade de que o novo tipo de silenciador irá sobreviver em 50.000 milhas é de 0,95. Em outras palavras, os silenciadores têm uma chance de 95% de sobreviver até 50.000 milhas.

Gráfico de falhas acumuladas – método de estimativa de Turnbull

O gráfico de falhas acumuladas representa a probabilidade de que o item irá falhar depois de determinado tempo. Portanto, o gráfico mostra a probabilidade de falha do produto ao longo do tempo. O eixo Y mostra a probabilidade de falha e o eixo X mostra a medição confiabilidade (tempo, número de cópias, milhas percorridas).

Para uma análise não paramétrica, o gráfico falhas acumuladas é uma função de etapas com etapas nos pontos extremos de cada intervalo. Por padrão, a função é calculada pelo método de Turnbull.

Saída do exemplo

Interpretação

Para os dados do novo silencioso, a probabilidade de que o novo tipo de silenciador irá falhar em 50.000 milhas é de 0,05. Em outras palavras, os silenciosos tem 5% de probabilidade de falhar antes ou em 50.000 milhas.

Gráfico de modo de múltiplas falhas (método de estimativa de Turnbull)

Para os dados de múltiplas falhas, o Minitab exibe gráficos para cada modo de falha. O gráfico de sobrevivência mostra a confiabilidade do produto ao longo do tempo.

Interprete cada gráfico como se apenas um modo de falha estivesse presente. Por exemplo, use o gráfico de sobrevivência para avaliar a probabilidade de que o item sobreviva até um determinado momento.

Saída do exemplo

Interpretação

Para os dados da bomba de água, 84% das bombas de água sobreviveram sem falhas do rolamento, pelo menos, 60.000 milhas, e 75% das bombas sobreviveu sem falhas de junta, pelo menos 60.000 milhas.

Para exercer o maior impacto na melhoria da confiabilidade das bombas, os engenheiros devem se concentrar em melhorar as juntas.