Exemplo de Plano de teste de estimativa

Os engenheiros estão desenvolvendo um novo tipo de isolamento. Eles querem determinar os tamanhos amostrais necessários para estimar o 10º percentil quando a distância entre o limite inferior a ser estimado é de 100, 200 ou 300 horas. Os engenheiros irão realizar testes de confiabilidade em pequenas amostras durante 1000 horas. Eles usam as informações a seguir para o plano de teste:
  • A expectativa é de que aproximadamente 12% das amostras falhem nas primeiras 500 horas do teste.
  • A expectativa é de que aproximadamente 12% das amostras falhem ao final de 1000 horas.
  • Os tempos de falha de isolamento seguem uma distribuição Weibull.
  1. Selecione Estat > Confiabilidade/sobrevivência > Planos de teste > Estimativa.
  2. Em Parâmetro a ser Estimado, selecione Percentil para percentual e insira 10.
  3. Em Precisões como distâncias do limite de IC para estimar, selecione Limite inferior e insira 100 200 300.
  4. Exemplo Distribuição assumida, selecione Weibull.
  5. Na caixa Percentil superior, insira 500. Na caixa Percentual superior, insira 12.
  6. Na caixa Percentil inferior, insira 1000. Na caixa Percentual inferior, insira 20.
  7. Clique em Cens. à Direita. Em Censura por tempo em, insira 1000.
  8. Clique em OK em cada caixa de diálogo.

Interpretar os resultados

Para calcular o tamanho amostral, o Minitab usa uma distribuição Weibull com uma escala de 6.464,18 e uma forma de 0,8037. Com um tempo de censura de 1000 horas e um nível de confiança de 95% alvo para um intervalo de confiança unilateral, os tamanhos amostrais calculados para cada valor de precisão são como a seguir:
  • 354 unidades devem ser testadas para estimar um limite inferior para o 10º percentil dentro de 100 horas.
  • 61 unidades devem ser testadas para estimar um limite inferior para o 10º percentil dentro de 200 horas.
  • 15 unidades devem ser testadas para estimar um limite inferior para o 10º percentil dentro de 300 horas.
Observação

Como cada tamanho amostral é arredondado para o valor inteiro mais próximo, os níveis de confiança reais são um pouco mais elevados do que o nível de confiança de 95% de alvo.

Dados censurados à direita tipo I (Censura Única)
Parâmetro estimado: 10º percentil
Estimativa de planejamento calculada = 393,094
Nível de Confiança Alvo = 95%
Precisão em termos de um intervalo de confiança unilateral que fornece uma limite inferior para o parâmetro.
Valores de Planejamento
Valores de percentil = 500, 1000 para percentuais 12, 20

Planejando a Distribuição

DistribuiçãoEscalaForma
Weibull6464,180,803708

Planos de Teste

Tempo de
Censura
PrecisãoTamanho
Amostral
Nível de
Confiança
Real