Função de sobrevivência – análise paramétrica para Gráfico de visão geral de distribuição (censura à direita)

A função de sobrevivência está localizada no canto inferior esquerdo do gráfico de visão geral de distribuição.

O gráfico de sobrevivência mostra a probabilidade de que o item irá sobreviver até um determinado momento. Portanto, o gráfico de sobrevivência mostra a confiabilidade do produto ao longo do tempo. O eixo Y mostra a probabilidade de sobrevivência e o eixo X mostra a medição confiabilidade (tempo, número de cópias, milhas percorridas).

Quando você mantém o ponteiro do mouse sobre a curva de sobrevivência, o Minitab exibe uma tabela de tempos e probabilidades de sobrevivência.

Saída do exemplo

Interpretação

Para os dados dos enrolamentos do motor, uma função de sobrevivência para cada variável de temperatura é mostrada no gráfico de de sobrevivência. A uma temperatura de 80 °C, a probabilidade de sobrevivência dos enrolamentos do motor de pelo menos 50 horas é de 66%. A uma temperatura de 100 °C, a probabilidade de sobrevivência de enrolamentos do motor de pelo menos 50 horas é de aproximadamente 36%. Ambas as funções de sobrevivência estão baseadas em uma distribuição lognormal.