Função densidade de probabilidade – análise paramétrica para Gráfico de visão geral de distribuição (censura à direita)

A função de densidade de probabilidade está localizada no canto superior esquerdo do gráfico de visão geral de distribuição. A função densidade de probabilidade mostra a forma da distribuição selecionada e informa a probabilidade relativa na qual o produto falhará em qualquer intervalo de tempo específico.

Quando o ponteiro do mouse é mantido sobre a função densidade de probabilidade, o Minitab exibe uma tabela de tempos de falha e a probabilidade de falha.

Lembre-se que a função densidade de probabilidade é baseada na escolha da distribuição e não é necessariamente a distribuição de seus dados. Use o gráfico de probabilidade para avaliar o quão bem a distribuição ajusta seus dados.

Saída do exemplo

Interpretação

Para os dados de enrolamentos do motor, a função densidade de probabilidade é baseada na distribuição lognormal. Para a variável Tem80, a distribuição lognormal tem localização = 4,09267 e escala = 0,486216. Para a variável Temp100, a distribuição lognormal tem localização = 3,62869 e escala = 0,730939.