Função de risco – análise não paramétrica – método de estimativa de Kaplan-Meier para Gráfico de visão geral de distribuição (censura à direita)

A função de risco proporciona uma medida de probabilidade de falha como uma função de quantidade tempo em que uma unidade tenha sobrevivido. A função de riscos empírica sempre resulta em uma função crescente e, por conseguinte, ela assume que a probabilidade de falha aumenta como uma função de idade.

Quando você não selecionar uma distribuição (quando você optar por realizar uma análise não paramétrica), o gráfico de riscos é uma função de etapas com etapas nos tempos de falha exatos.

Quando você mantém o ponteiro do mouse sobre cada etapa, o Minitab exibe a taxa de riscos e o tempo de falha.

Saída do exemplo

Interpretação

Para os dados dos enrolamentos do motor, é mostrada uma função de risco para cada variável de temperatura no gráfico de risco. A função de riscos para 100 °C mostra uma maior probabilidade de falha para os enrolamentos de motor em todos os momentos. Em um tempo de 45 horas, a taxa de falha a 100 °C é 0,0625 (6,25%), e a taxa de falha a 80 °C é de 0,0250 (2,50)%.