Função de sobrevivência – análise não paramétrica – método de estimativa atuarial para Gráfico de visão geral de distribuição (censura arbitrária)

O gráfico de sobrevivência mostra a probabilidade de que o item irá sobreviver até um determinado momento. Portanto, o gráfico de sobrevivência mostra a confiabilidade do produto ao longo do tempo. O eixo Y mostra a probabilidade de sobrevivência e o eixo X mostra a medição confiabilidade (tempo, número de cópias, milhas percorridas).

Quando você não selecionar uma distribuição (quando você optar por realizar uma análise não paramétrica), o gráfico de sobrevivência é uma função de etapas com etapas nos pontos extremos de cada intervalo. Neste exemplo, a função de sobrevivência é calculada com o método de estimativa atuarial.

Quando você mantém o ponteiro do mouse sobre cada etapa, o Minitab exibe a probabilidade de sobrevivência (Y) até o tempo representado graficamente (X).

Saída do exemplo

Interpretação

Com base nos dados para os novos silenciadores, a probabilidade de que o novo tipo de silenciadores sobreviva até 50.000 milhas é de aproximadamente 0,95. Em outras palavras, existe uma probabilidade de 95% de os silenciadores sobreviverem até 50.000 milhas.