Função de risco – análise paramétrica para Gráfico de visão geral de distribuição (censura arbitrária)

A função de risco está localizada no canto inferior direito do gráfico de visão geral de distribuição.

A função de risco descreve a probabilidade de falha como uma função do tempo que um item sobrevivido (a taxa de falha instantânea em um determinado momento, t). O gráfico de risco mostra a tendência da taxa de falha ao longo do tempo. Muitas vezes, é desejável saber se a taxa de falha de um item está diminuindo, constante ou aumentando. Estes padrões podem ser interpretados como a seguir.

• Diminuindo: os itens são menos propensos a falhar com a idade. Um risco decrescente indica que a falha normalmente acontece no início do período de vida de um produto.
  • Constante: os itens falham a uma taxa constante. Um risco constante indica que a falha normalmente acontece durante a "vida útil" de um produto quando as falhas ocorrem de forma aleatória.
  • Aumentando: os itens são mais propensos a falhar com a idade. Um risco crescente normalmente acontece nas fases posteriores da vida útil de um produto, como no desgaste.

A forma da função de risco é determinada com base nos dados e na distribuição selecionada para a análise. Quando você mantém o ponteiro do mouse sobre a curva de risco, o Minitab exibe uma tabela de tempos de falha e taxas de risco.

Saída do exemplo

Interpretação

Por esses dados, a função de risco baseia-se na distribuição Weibull com forma = 5,76770 e escala = 82.733,7. Neste gráfico de risco, a taxa de risco está aumentando ao longo do tempo, o que significa que os novos silenciadores são mais propensos a falhar com a idade.