Exemplo de Gráfico de visão geral de distribuição (censura arbitrária)

Um engenheiro de confiabilidade quer avaliar a confiabilidade de um novo tipo de silenciador e calcular a taxa de reclamações de garantia que poderá ser esperada com uma garantia de 50.000 milhas. O engenheiro coleta dados de falha no tipo antigo e no novo tipo de silenciador. Os silenciadores foram inspecionados quanto a falhas a cada 10.000 milhas.

O engenheiro registra o número de falhas para cada intervalo de 10.000 milhas. Portanto, os dados são arbitrariamente censurados. O engenheiro usa Gráfico de visão geral de Distribuição (Censura Arbitrária) para ajustar uma distribuição Weibull aos dados e para avaliar visualmente as taxas de sobrevivência e falha ao longo do tempo.

1. Abra os dados das amostras, ConfiabilidadeSilencioso.MTW.
  2. Selecione Estat > Confiabilidade/sobrevivência > Análise de distribuição (censura arbitrária) > Gráfico da visão geral de distribuição.
  3. Em Variáveis iniciais, insira InícioAntigoInícioNovo.
  4. Em Variáveis finais, insira FimAntigoFimNovo.
  5. Em Colunas de frequência (opcional), insira FreqAntigoFreqNovo.
  6. Selecione Análise paramétrica. Em Distribuição, selecione Weibull.
  7. Clique em OK.

Interpretar os resultados

O gráfico de probabilidade indica que a distribuição Weibull é um bom ajuste para estes dados para ambas as variáveis.

Use o gráfico de função de risco para comparar a taxa de falhas em relação a diferentes variáveis. Por exemplo, a taxa de falhas para o novo projeto de silenciador é menor do que a taxa de falhas para o projeto antigo com a utilização por menos de 90.000 milhas, aproximadamente.

Use o gráfico de função de sobrevivência para comparar a taxa de sobrevivência de variáveis diferentes. Por exemplo, a porcentagem de silenciadores que sobrevivem é maior para o novo projeto do silencioso do que para o projeto antigo em todas as milhas de uso.