Métodos e fórmulas para medidas de qualidade de ajuste em Gráfico de identificação de distribuição (censura arbitrária)

Estatística de Anderson-Darling

A estatística de Anderson-Darling mede a distância entre os pontos do gráfico e a linha ajustada em um gráfico de probabilidade. A estatística é uma distância ao quadrado ponderada a partir dos pontos do gráfico até a linha ajustada com pesos maiores nas caudas da distribuição. O Minitab usa uma estatística de Anderson-Darling ajustada porque a estatística muda quando se usa um método de plotagem de pontos diferente.

O Minitab oferece uma estatística de Anderson-Darling para os métodos de estimativa de máxima verossimilhança e mínimos quadrados.

Fórmula

Notação

TermoDescrição
nnúmero de pontos representados graficamente
Ai
Bi
Ci
ziestimativa ajustada da função distribuição acumulada para o io ponto
Fn(zi)o ponto representado graficamente para o io ponto de dados
z0 é igual a 0
Fn(z0) é igual a 0
lnn(z0) é igual a 0
zn+1

Coeficiente de correlação de Pearson

Para a estimativa de mínimos quadrados, o Minitab calcula um coeficiente de correlação de Pearson. Se a distribuição ajusta bem os dados, os pontos traçados em um gráfico de probabilidade cairão em uma linha reta. A correlação, normalmente representada por r (rô), mede a força da relação linear entre as variáveis X e Y em um gráfico de probabilidade.