Digite seus dados para Ajuste Modelo de Cox com Preditores Fixos apenas

Estat > Confiabilidade/sobrevivência > Regressão de Cox > Fit Cox Modelo apenas com Preditores Fixos

Conclua as seguintes etapas para especificar as colunas de dados que deseja analisar.

1. In Resposta, digite o tempo observado para cada observação. Esse valor é o momento até o evento de interesse ou o tempo de censura. A expressão deve ser numérica.
  2. Em Coluna de censura (opcional), insira a coluna que contém os dados de medição. Um valor indica uma observação censurada. O outro valor indica o caso de juros. Um tempo de resposta é censurado se o sujeito não experimentar o evento de interesse antes do término do estudo, ou se o sujeito deixa o estudo antes de experimentar o evento. Você pode especificar qual valor indica uma observação censurada em Valor de censura. Por padrão, o menor valor numérico ou o menor valor ASCII para colunas de texto é o valor de censura.
  3. Em Hora de entrada (opcional), especifique o tempo de entrada para cada observação. As colunas podem ser de texto ou numéricas e devem ter o mesmo tamanho da coluna inserida em Resposta. O ponto extremo inferior deve ser menor que ou igual ao ponto extremo superior. Se você não especificar uma coluna, o Minitab usará 0 para o tempo de entrada para todas as observações.
    Use os tempos de entrada para modelar dados truncados à esquerda. Um tempo é truncado quando o sujeito entra após o tempo 0. Por exemplo, você não inclui pacientes em uma lista de espera para um transplante de órgãos até que um órgão esteja disponível para transplante.
  4. Em Preditores contínuos, insira as colunas de dados numéricos que podem explicar ou predizer alterações na resposta. Os preditores também são chamados de variáveis X.
  5. Em Preditores categóricos, insira as classificações categóricas ou atribuições de grupo, como um tipo de matéria-prima, que pode explicar ou predizer alterações na resposta. Os preditores também são chamados de variáveis X.
  6. In Variáveis de estratificação (opcional), digite uma coluna para encaixar um modelo estratificado. Cada combinação única de valores nas colunas que você especifica define um estrato. Um modelo estratificado estima uma taxa de risco de linha de base para cada estratos, mas usa as mesmas estimativas para os efeitos dos preditores. Você pode especificar até 31 variáveis.
Nesta planilha, Tempo está a resposta e contém o número de anos entre o primeiro tratamento e a morte do paciente ou o final do estudo. Morte é a variável de censura e indica se o paciente morreu. Um valor de "Não" indica uma observação censurada onde o sujeito não experimentou o evento antes do final do estudo. Idade é um preditor contínuo e Palco é um preditor categórico. Os preditores podem explicar as diferenças no tempo de espera. A primeira fila da planilha mostra que o primeiro paciente teve estágio I de câncer de laringe, iniciou o tratamento aos 77 anos e ficou no estudo por 0,6 anos até morrer.
C1 C2 C3 C4
Estágio Hora Idade Morte
I 0,6 77 Sim
I 1,3 53 Sim
I 2,4 45 Sim
I 2,5 57 Não
I 3,2 58 Sim
I 3,2 51 Não