Métodos e fórmulas para o sumário do modelo em Ajuste Modelo de Cox com Preditores Fixos apenas

Selecione o método ou fórmula de sua preferência.

Para as estatísticas resumindo, vamos ser a função de semelhança parcial de Breslow ou a função de probabilidade parcial Efron avaliada em β. A função depende da especificação para a análise. A fórmula para os termos do modelo é: . A fórmula para os termos do modelo é: Em que é a estimativa (parcial) de probabilidade máxima de .

Log-verossimilhança

Sem termos Com termos

R-sq

A estatística R2 existeapenas para o modelo com termos. Minitab Statistical Software calcula a versão padronizada do Cox & Snell Generalized R2 proposto em Nagelkerke (1991)1.

em que n é o tamanho amostral , tem a seguinte forma:

Na expressão para R2, o numerador é a estatística de Cox & Snell generalizada R2 e é o valor máximo possível para essa estatística.

AIC, AICc e BIC

Sem termos

Sem termos, as equações para o critério de informação diferente reduzem à seguinte igualdade:

Com termos

Para modelos de sobrevivência censurados, o Minitab Statistical Software calcula os critérios de informação com o número de eventos observados como o tamanho da amostra. Veja Volinksy & Raftery (2000)2 para informações sobre este ajuste. Com os termos, os critérios de informação têm as seguintes equações:

em que é o número de árvores na floresta eé o número de eventos e

1 Nagelkerke, N.J.D. (1991). Uma nota sobre a definição geral do coeficiente de determinação. Biometrika, 78(3), 691-692. https://doi.org/10.1093/biomet/78.3.691
2 Volinsky, C.T. & Raftery, A.E. (2000). Critério de informação bayesiana para modelos de sobrevivência censurados. Biometria 56(1), 256-262. https://doi.org/10.1111/j.0006-341X.2000.00256.x