Digite seus dados para Ajuste Modelo de Cox em Formato de Processo de Contagem

Estat > Confiabilidade/sobrevivência > Regressão de Cox > Fit Cox Model em uma forma de processo de contagem

Conclua as seguintes etapas para especificar as colunas de dados que deseja analisar.

1. Em Tempo inicial, especifique o tempo de entrada para cada observação. As colunas podem ser de texto ou numéricas e devem ter o mesmo tamanho da coluna inserida em Tempo final. Os horários de início devem ser menores do que os tempos finais. Se o tempo de início for igual ao tempo final, o Minitab remove toda a linha da análise.
  2. Em Tempo final, digite o tempo observado para cada observação. Esse valor é o momento até o evento de interesse, o tempo de censura ou o tempo que o valor de um preditor muda. A expressão deve ser numérica.
  3. Em Coluna de censura (opcional), insira a coluna que contém os dados de medição. Um valor indica uma observação censurada. O outro valor indica o caso de juros. Um tempo de resposta é censurado se o sujeito não experimentar o evento de interesse antes do término do estudo, ou se o sujeito deixa o estudo antes de experimentar o evento. Você pode especificar qual valor indica uma observação censurada em Valor de censura. Por padrão, o menor valor numérico ou o menor valor ASCII para colunas de texto é o valor de censura.
  4. Em Preditores contínuos, insira as colunas de dados numéricos que podem explicar ou predizer alterações na resposta. Os preditores também são chamados de variáveis X.
  5. Em Preditores categóricos, insira as classificações categóricas ou atribuições de grupo, como um tipo de matéria-prima, que pode explicar ou predizer alterações na resposta. Os preditores também são chamados de variáveis X.
  6. In Variáveis de estratificação (opcional), digite uma coluna para encaixar um modelo estratificado. Cada combinação única de valores nas colunas que você especifica define um estrato. Um modelo estratificado estima uma taxa de risco de linha de base para cada estratos, mas usa as mesmas estimativas para os efeitos dos preditores. Você pode especificar até 31 variáveis.

Os dados devem estar no formulário de processo de contagem, o que significa que várias linhas representam cada paciente. Cada linha descreve um intervalo de tempo quando os valores de todas as variáveis são constantes. Preditores dependentes do tempo mudam entre linhas. Os intervalos começam logo após o horário de início e incluem o tempo final.

Por exemplo, a tabela a seguir contém os dados do paciente com um Identificação de 1. Os valores observados Categoria de Risco e são os mesmos em todas as linhas porque esses Estágio da Doença preditores são fixos. Como uma contagem normal de plaquetas pode mudar durante o estudo, cada paciente requer uma nova linha de dados sempre que este preditor mudar. A primeira linha mostra que o paciente não tinha uma contagem normal de plaquetas no intervalo dos primeiros 13 dias após o transplante. A segunda linha mostra que o paciente teve uma contagem normal de plaquetas do após o dia 13 até o final do estudo no dia 2.081.

Identificação Categoria de Risco Hora do Início Hora de término Livre de Doenças Plaquetas Normais Estágio da Doença
1 1 0 13 Sim Não Normal
1 1 13 2081 Sim Sim Normal