Métodos e fórmulas para as informações de resposta para Ajuste Modelo de Cox em Formato de Processo de Contagem

Selecione o método ou fórmula de sua preferência.

Considere dois indivíduos com vetores de risco e . O risco relativo dos indivíduos é a razão dos riscos dos indivíduos:

No modelo de riscos proporcionais cox, o resultado da razão é uma constante. Em particular, o risco relativo não depende do tempo, t. Esse resultado torna os riscos de dois indivíduos proporcionais. Riscos relativos para preditores categóricos seguem alterando o nível de um preditor categórico entre e O sinal dos outros fatores permanece inalterado. Os riscos relativos para preditores contínuos seguem alterando o valor do preditor contínuo por um incremento significativo entre e O sinal dos outros fatores permanece inalterado. Para obter informações sobre o cálculo dos coeficientes e seus erros padrão, vá para Métodos e fórmulas para os coeficientes e equação de regressão para Ajuste Modelo de Cox em Formato de Processo de Contagem.

Os riscos relativos proporcionam uma interpretação dos coeficientes de regressão. A interpretação da razão de chances depende se a preditora é categórica ou contínua.

Riscos relativos para preditores categóricos

Para uma variável categórica, o risco relativo representa a comparação do risco em um nível da variável com o risco em outro nível da variável. Os cálculos supõem que os valores dos outros preditores permanecem os mesmos.

Seja é um preditor categórico Dois níveis têm os seguintes códigos: e . Seja ser o coeficiente de regressão para . Seja ser o coeficiente para . O risco relativo estimado (RR) que se compara Até tem a seguinte forma:

O uso do esquema de codificação simplifica a equação através da substituição de valores para e :
  • Para codificação fictícia, e
  • Para codificação de efeitos, e
Codificação manequim (0, 1) Codificação de efeito (-1, 0, 1)

Com codificação manequim, o nível de referência sempre tem o coeficiente .

Intervalo de Confiança

Os 100(1 - ) o intervalo de confiança para o risco relativo tem a seguinte forma:

Riscos relativos para preditores contínuos

Seja ser o valor observado de um preditor contínuo. Os cálculos supõem que os valores dos outros preditores permanecem os mesmos. Uma mudança de unidades c no preditor contínuo tem o seguinte risco relativo:

Intervalo de Confiança

Os 100(1 - ) o intervalo de confiança para o risco relativo tem a seguinte forma: