Métodos e fórmulas para as distribuições em Ajuste Modelo de Cox em Formato de Processo de Contagem

Os resultados incluem vários tipos de resíduos para avaliar a adequação do modelo de riscos proporcionais de Cox. Para que as fórmulas calculem o residual para cada observação, vá para Métodos e fórmulas para as distribuições em Ajuste Modelo de Cox com Preditores Fixos apenas.

Para dados em formato de processo de contagem com uma variável que identifica as linhas para cada caso, o Minitab Statistical Software calcula resíduos por assunto. O resíduo por sujeito é a soma dos resíduos de todas as linhas para esse assunto. Se a análise não incluir uma variável que identifica as linhas para cada caso, então minitab calcula um residual separado para cada linha. Resíduos separados para cada linha não são necessariamente resíduos por sujeito.

O cálculo para os resíduos de desvio por sujeito difere do cálculo dado para o caso dos preditores fixos.

Resíduos deviance

Se os dados contiverem uma coluna que identifica as linhas de cada caso para cálculo de resíduos por sujeito, o resíduo de desvio terá a seguinte forma:
em que é o resíduo martingale para o sujeito i, que é o resíduo colapsado para os resíduos da linha de assunto neste caso. Aditivo é a contagem total de eventos para o tema, o que equivale à soma dos eventos para todas as linhas para esse assunto. O resíduo de desvio está faltando nas seguintes condições: